You are here

Тир для будущих офицеров запаса


2018.11.28 в КПИ им. Игоря Сикорского открыт современный тир

28 ноября в Центре физического воспитания и спорта КПИ им. Игоря Сикорского открыт современный тир.

Тир отремонтировано и оборудовано за счет военной кафедры университета. Стрелковое дело в нем будут овладевать студенты, обучающиеся на ней по программе подготовки офицеров запаса. Стрелять будут здесь с оружия серьезного - автоматов АК-74, пистолетов Макарова, пистолетов Марголина и малокалиберных винтовок. Поэтому и оборудованы две дистанции стрельбы - 25 и 50 метров. На огневой рубеж смогут одновременно выходить по четыре человека. Таким образом огневую подготовку студенты КПИ им. Игоря Сикорского будут не только изучать в теории, но и приобретать соответствующих навыков на практике. И, как сообщил начальник кафедры полковник запаса Алексей Царенок, со следующего семестра здесь начнется проведение со студентами кафедры тактических стрельб из боевого оружия.

«Трудно переоценить значимость работы, проводимой в настоящее время военной кафедрой. Ведь подготовка офицеров запаса без специальной теоретической подготовки и без практических занятий просто невозможна. Поэтому сегодня мы открываем еще одно подразделение кафедры - тир для практической подготовки и освоения стрелкового оружия. Без таких навыков также нельзя представить офицера запаса, - сказал ректор КПИ им. Игоря Сикорского академик НАН Украины Михаил Згуровский. - Мы искренне благодарим всех преподавателей и сотрудников кафедры и, со своей стороны, обещаем помогать им всем, чем можем, вместе с Министерством обороны Украины, с которым мы в этих вопросах имеем полное взаимопонимание».

Завершилась церемония стрельбами из пистолета Макарова, участие в которых могли принять руководители структурных подразделений университета, которые пришли на открытие.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій