You are here

КПИ им. Игоря Сикорского и ПАО АК «Богдан Моторс» будут сотрудничать в разработке нового транспорта


2018.04.20 Підписання угоди про реалізацію інноваційних проектів

Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского», Публичное акционерное общество «Автомобильная компания «Богдан Моторс» и Научный парк «Киевская политехника» будут совместно развивать новые технологии и разрабатывать новый транспорт. Соглашение об этом они заключили 20 апреля.

Свои подписи под документом поставили от имени КПИ им. Игоря Сикорского - ректор академик НАН Украины Михаил Згуровский, от «Богдан Моторс» - генеральный директор Виталий Старосуд, от НП «Киевская политехника» - генеральный директор Владимир Гнат.

Участие в церемонии подписания приняли проректор по научной работе КПИ им. Игоря Сикорского академик НАН Украины Михаил Ильченко, заместитель проректора по научной работе Юрий Сидоренко, представители компании «Богдан Моторс», факультетов и кафедр университета и другие.

Участники соглашения договорились совместно реализовать ряд инновационных проектов в области высоких технологий, внедрении новых высокоэффективных форм организации производства и реализации наукоемкой конкурентоспособной продукции на внутреннем и внешних рынках. Ученые и производственники также объединят усилия для поиска инвестиций для выполнения этих задач.

Благодаря подписанию соглашения студенты КПИ получат возможность проходить производственную практику на предприятиях «Богдан Моторс». В свою очередь, представители университета будут помогать корпорации организовывать научно-исследовательские работы, осваивать современные украинские и иностранные технологии, проводить их аудит и сертификацию, мероприятия по стандартизации, производственную апробацию, будут участвовать в исследованиях и тому подобное.

«Мы хотим создать совместные творческие группы ученых, конструкторов, технологов и совместно решать важные проблемы инновационного развития и модернизации машиностроения Украины. Время не стоит на месте. И «Богдан» как инновационный ответственный производитель ставит цель следовать всем технологическим тенденциям. Объединив производственные мощности и лучшую научную мысль страны, мы сможем вывести производство транспорта на качественно новый уровень», - сказал Генеральный директор ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» Виталий Старосуд.

Сотрудничество с такой мощной корпорацией также является очень полезным для университета. Ведь над вопросами развития транспорта в КПИ традиционно работает целый ряд факультетов и кафедр. В частности, многие из задач, которые решают ученые университета, лежат в плоскости государственной программы разработки и производства украинских электроавтобусов и развития необходимой инфраструктуры в сфере научно-технической и инновационной деятельности по разработке и модернизации электродвигателей и электроприводов, аккумуляторных батарей, зарядных станций, материалов для кузовов и т.п., а также подготовки квалифицированных специалистов по развитию технологий и инфраструктуры для производства и эксплуатации транспортных средств, отвечающих европейским стандартам безопасности и экологичности. Поэтому соглашение с компанией «Богдан Моторс», сотрудники которой имеют огромный опыт в производстве автотранспортных средств всех типов, обеспечит повышение эффективности разработок и улучшит качество подготовки инженеров для отрасли.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій