Контактная информация:
Адрес ИТС: переулок Индустриальный, 2, 03056, Киев, УкраинаТел: 204-84-17
E-mail: its[at]kpi.ua
URL: https://its.kpi .ua
Директор института: Ильченко Михаил Ефимович
День факультета: 14 февраля
Кафедры института телекоммуникационных систем
Создание в феврале 2002 г. учебно-научного Института телекоммуникационных систем в составе института стало вполне закономерным результатом развития кафедры средств телекоммуникаций, история которой началась в 1993 году.
Учебная и научная работа проводится в сотрудничестве с коллегами научных фирм России, США, Великобритании, Франции, Германии, Китая, Польши и др.. В ИТС с помощью компаний "Укртелеком", "АТЛАС" создан стипендиальный фонд, из которого лучшие студенты получают материальное поощрение в виде ежемесячных стипендий. Учебная деятельность связана, в частности, с использованием базы компаний "Укртелеком", "УкрСат", "Киевстар", UMC, De-Te-Be Ukraine, Kapschtelecom, Банкомсвязь, DataGroup, Golden Telecom, Alcatel, СБУ, AMPAK ( США), HUAWEY TECHNOLOGIES (Китай) и др..
В ИТС работает Центр компетенции Интел, в котором на конкурсной и контрактной основе все желающие могут усвоить на практике сетевые технологии и принять участие в научной работе. В состав научного комплекса входит НИИ телекоммуникаций.
Общая характеристика специалистов
По окончании ИТС выпускники получают квалификацию инженера в области электроники и телекоммуникаций по специальности " Технологии и средства телекоммуникаций ", по специальности " Телекоммуникационные системы и сети " квалификацию инженера в области телекоммуникаций по специальности " Информационные сети связи " квалификацию инженера по производственным процессам в области телекоммуникаций. Деятельность выпускников института направлена на научные исследования и практические разработки аппаратно-программных комплексов новейших средств связи и информационных технологий. Это системы передачи информации по волоконно-оптическим, радио, радиорелейных и кабельных линиях связи, а также цифровые коммутационные системы многоцелевого назначения, телекоммуникационные сети и защита информации на них.
Выпускники института способны проектировать сети для передачи больших потоков информации с большой скоростью, решать задачи маршрутизации этих потоков, обеспечивать высокое качество передачи данных, управлять и синхронизировать сети связи в целом и каждой ее звене частности, использовать цифровые системы и интеллектуальные компьютеры 'Компьютерные технологии.
Выпускники ИТС работают в учреждениях государственной и негосударственной форм собственности: ОАО "Укртелеком", ГП НКАУ "Укркосмос", ЗАО "УкрСат", НПП "Гелиос-РРЛ", НИЦ "Квазар", Базовый центр критических технологий "Микротек" НПФ "ЭнранТелеком", "Киевстар", компания UMC, Golden Telecom и многие другие.
Специальности и образовательные программы ИТС
Специальность и образовательные программы | Тип образовательной программы и уровень высшего образования | Кафедра |
---|---|---|
172 Телекоммуникации и радиотехника | ||
- Инженерия и программирования инфокоммуникаций | ОПП бакалавра, ОНП магистра, ОПП магистра | ТК |
- Информационно-коммуникационные технологии | ОПП бакалавра, ОНП магистра, ОПП магистра | ИКТС |
- Системы и сети электронных коммуникаций | ОПП бакалавра, ОНП магистра, ОПП магистра | ИКТС |
- Телекоммуникации и радиотехника | ОНП доктора философии | ТК, ИКТС |
Магистерская программа Технического Университета г. Дрездена и Национального Технического Университета Украины «Киевский Политехнический Институт имені Игоря Сикорского»
В рамках Европейской программы магистратуры Distributed Systems Engineering, Институт телекоммуникационных систем Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» (КПИ им. Игоря Сикорского) и факультет Информатики Технического университета Дрездена (ТУД) предлагают международную программу «Инженерия распределенных систем».
Студенты КПИ им. Игоря Сикорского имеют возможность учиться по программам магистратуры КПИ им. Игоря Сикорского Информационные сети связи » в сочетании с программой магистратуры ТУД «Вычислительная инженерия» ( Computational Enegeneering) для получения второго высшего образования.
Формирование и подготовка групп студентов начинается со второго года их обучения в КПИ им. Игоря Сикорского по результатам завершения первого года обучения. Обучение по программе проводится на контрактной основе: за свой счет студентов или за счет полученных ими стипендий. В зависимости от успешности и активности в обучении и научной работе, студенты имеют возможность получения стипендий, финансовой поддержки для участия в программе.
Период обучения - 2 года. Первый год студенты учатся в КПИ им. Игоря Сикорского, второй год - в ТУД. Студент имеет два научных руководителя: от КПИ им. Игоря Сикорского и ТУД. Магистерская работа защищается или в КПИ им. Игоря Сикорского или в ТУД.
В зависимости от успешности в обучении и достижений в научной работе во время учебы по программе, студенты по ее завершению получают:
- диплом Магистра ТУ Дрездена - "Master of Science" или сертификат об изучении дополнительных дисциплин и стажировку в Германии (в зависимости от успеваемости в учебе и научной работе университетов-партнеров).
- и диплом Магистра КПИ им. Игоря Сикорского - "Магистр телекоммуникаций"
Второе высшее образование
На базе Межотраслевого Института последипломного образования КПИ им. Игоря Сикорского (МИПО КПИ им. Игоря Сикорского) открыто направление подготовки по специальности " Информационные сети связи " по системе второго образования на базе диплома бакалавра с родственной специализацией . Форма обучения - без отрыва от производства по контракту. Срок обучения - 2 года.