Конференция трудового коллектива: 13.04.2010

13 апреля в Центре культуры и искусств НТУУ "КПИ" состоялась очередная Конференция трудового коллектива университета. Ее открыл председатель профкома сотрудников В.И.Молчанов, который сообщил, что с 710 делегатов, избранных во всех подразделениях университета, в зале присутствуют 592, а также 89 студентов.

Накануне на собраниях трудовых коллективов факультетов, институтов, на студенческих конференциях было заслушано и проанализировано годовые отчеты руководителей по выполнению коллективных договоров между администрацией и соответствующими профсоюзными бюро. На заседаниях Ученого совета университета были заслушаны и обсуждены годовые отчеты проректоров Ю.И. Якименка, М.Е. Ильченка, С.И. Сидоренка, А.Б. Варламова, М.В. Печеника.

Конференция избрала рабочий президиум в составе: ректор М.З.Згуровский, первый проректор Ю.И. Якименко, проректор М.В. Печеник, председатель профкома сотрудников В.И.Молчанов, председатель профкома студентов А.Ю.Гаврушкевич. Далее на конференции председательствовал первый проректор Ю.И. Якименко.

После утверждения повестки дня, регламента работы конференции, редакционной комиссии по подготовке проекта решения и секретариата конференции председатель - первый проректор Ю.И. Якименко предоставил ректору университета академику М.З. Згуровскому слово для отчета администрации об исполнении Коллективного договора за период с апреля 2009 года по апрель 2010 года.

В докладе ректора было всесторонне проанализировано работу коллектива университета в отчетном периоде по всем направлениям деятельности - обучения и воспитания молодежи, научных исследований, рассмотрено развитие материально-технической базы НТУУ "КПИ". Вторая часть доклада была посвящена анализу выполнения Коллективного договора по всем его разделам. В дальнейшем докладчик остановился на главных задачах, стоящих перед коллективом в текущем году в учебном процессе, учебно-воспитательной работе, международной, научной, хозяйственной и социальной деятельности университета.

Далее с докладами выступили председатель профсоюзного комитета сотрудников В.И. Молчанов и председатель профсоюзного комитета студентов А.Ю. Гаврушкевич. В выступлениях руководителей профсоюзов речь шла о работе, проводимой профсоюзными комитетами по защите прав работников и студентов, контроле за выполнением Коллективного договора, о мерах, которые вводились для улучшения социально-бытовых условий сотрудников и студентов, перспективах улучшения условий их труда и отдыха.

Отчет ректора и председателей профсоюзных комитетов было единогласно утверждено, работа ректора одобрена, а Коллективный договор за период апрель 2009 - апрель 2010 года принято считать выполненным полностью.

Далее делегаты перешли к обсуждению и утверждению Коллективного договора на период с апреля 2010 года по апрель 2011 года. Проект коллективного договора в течении двух месяцев готовила комиссия в составе представителей администрации и профкомов. Он был опубликован в газете "Киевский политехник" 25 марта 2010 г., после чего обсуждался на собраниях трудовых коллективов подразделений.

Конференция рассмотрела и утвердила все разделы проекта Коллективного договора. По предложению делегата-студента, конференция приняла решение внести изменения в п.п.1.5 и 1.7. Раздела 8 "Коллективный договор между администрацией и профсоюзным комитетом студентов". Конференция утвердила Коллективный договор, а также три приложения к нему.

После этого ректор и проректоры ответили на письменные вопросы, полученные президиумом от делегатов конференции.

Далее конференция утвердила изменения в Устав университета относительно студенческого самоуправления, вытекающие из изменений в Законе о высшем образовании.

В завершение заседания конференция утвердила совет университета с жилых и социально-бытовых вопросов, а также комиссию по трудовым спорам.

Инф. "КП"