You are here

Торжественное собрание по случаю завершения обучения ответственных работников организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса


2018.06.22 Собрание ответственных работников и руководителей предприятий оборонной промышленности

На собрании, которое состоялось 22 июня, были подведены итоги обучения в Институте последипломного образования КПИ им. Игоря Сикорского ответственных работников и руководителей предприятий оборонной промышленности по программе повышения квалификации «Управление в сфере оборонно-промышленного комплекса».

Кроме того, прямо на собрании руководители КПИ им. Игоря Сикорского, Научного парка «Киевская политехника», Государственного концерна «Укроборонпром», дочернего предприятия государственной компании «Укрспецэкспорт», Государственного внешнеторгового и инвестиционного предприятия «Промоборонэкспорт» и Общественного союза «Лига оборонных предприятий» подписали генеральное соглашение о партнерстве в рамках деятельности Учебно-научно-инновационного центра по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Новые знания и навыки по программе «Управление в сфере оборонно-промышленного комплекса» получали сто шестнадцать представителей оборонной отрасли и оборонных ведомств страны. Все они - участники первого набора на программу подготовки в КПИ им. Игоря Сикорского управленцев для стратегически важной для нашей страны отрасли. Обучение организовано во исполнение соглашения между университетом и концерном ГК «Укроборонпром».

«Программа рассчитана на два цикла. Первый цикл - общее повышение квалификации - вы уже прошли, теперь будете переходить ко второму - магистерской подготовке, - сказал, открывая собрание, ректор КПИ им. Игоря Сикорского председатель Наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром» академик НАН Украины Михаил Згуровский. - На следующем этапе обучения мы хотели бы дополнить его научной и инновационной компонентами, то есть совместить запросы оборонного комплекса с возможностями украинских ученых».

Выпускников поздравили заместитель Министра обороны Украины Игорь Павловский (он и сам, кстати, учился по этой программе), заместитель генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко, председатель Правления Общественного союза «Лига оборонных предприятий Украины» председатель Совета директоров ЗАО «Научно производственное объединение «Практика» Олег Высоцкий и другие.

Выступавшие говорили не только о важности внедрения программы по подготовке высококвалифицированных управленцев для отечественной оборонки, но и о том, что в рамках сотрудничества КПИ им. Игоря Сикорского с отраслью выстраивается определенная многовекторная платформа для обеспечения инновационного развития оборонно-промышленного комплекса Украины. Для нормализации ее деятельности и было подготовлено соглашение о сотрудничестве представителей ведущего технического вуза Украины и производственников, которое было подписано на собрании в Зале заседаний Ученого совета КПИ.

«Сегодня мы подписываем генеральное соглашение о партнерстве, которое обеспечит реализацию инновационных проектов, доведение их от идеи к реальным образцам, проведение их испытаний и внедрение в серийное производство. Это позволит нам не только создавать новую военную технику и вооружение, но и обеспечит максимальное использование того огромного интеллектуального потенциала, который есть в наших ученых », - подчеркнул Сергей Омельченко.

Участники соглашения договорились сотрудничать по трем направлениям: учебному, научному и инновационному.

На фото: участников собрания приветствует Михаил Згуровский

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій