You are here

Концерт японского пианиста-виртуоза Темпея Накамура


2017.12.01 Концерт японського піаніста-віртуоза ТЕМПЕЙ НАКАМУРА

1 декабря, в первый день зимы, в рамках Года Японии в Украине в Центре культуры и искусств КПИ им. Игоря Сикорского прошел концерт непревзойденного пианиста-виртуоза и композитора Темпея Накамура, организованный Украинско-Японским центром КПИ им. Игоря Сикорского при содействии Посольства Японии в Украине. Концерт приветственным словом открыл проректор Университета Петр Алексеевич Киричек.

Около 600 поклонников фортепианной музыки собрались послушать мелодии в исполнении известного в мире пианиста, который в своем творчестве искусно сочетает такие музыкальные стили как джаз, классика и рок. Сам артист в шутку называет стиль, в котором работает, «восточный романтизм».

Музыкант радовал многочисленных зрителей виртуозным исполнением и рисовал цветные картины в представлениях собравшихся своими рассказами о том, что его вдохновляло и побудило к созданию каждого из музыкальных фрагментов.

В завершение концерта пианист заиграл мелодию, звучание которой пленило сердца зрителей с первых нот - в талантливой, хотя и необычной аранжировке японского пианиста публика узнала известную украинскую песню «Ночь такая лунная». Не дождавшись последних нот, зал взорвался аплодисментами. Артист, в свою очередь, подарил благодарным слушателям еще несколько композиций.

«Казалось, что у него более чем 2 руки», «Его музыка льется в самое сердце» - делились своими впечатлениями восторженные посетители концерта.

Киевское выступление стало финальным в нынешнем европейском турне исполнителя. Кроме столицы, во время своего тура артист дал концерты в Днепре и Виннице, близких к зоне АТО Бахмуте и Северодонецке, где его встречали сотни влюбленных в его музыку украинцев.

«Я хочу путешествовать по миру, как птица, используя мои крылья - рояль», - сказал артист перед последней композицией концерта - «Феникс» - и пообещал вернуться на радость украинским ценителям его творчества.

[01.12.2017 | 17:30] Концерт японского пианиста-виртуоза ТЕМПЕЙ НАКАМУРА

В рамках Года Японии в Украине Украинско-Японский центр КПИ им. Игоря Сикорского приглашает на концерт непревзойденного японского пианиста-виртуоза ТЕМПЕЙ НАКАМУРА (01.12.2017 г., 17:30, Центр культуры и искусств КПИ им. Игоря Сикорского (пр. Победы, 37)

1 декабря в 17:30 в Центре культуры и искусств КПИ им. Игоря Сикорского (пр. Победы, 37) состоится концерт известного в Японии и за ее пределами пианиста-виртуоза ТЕМПЕЙ НАКАМУРА (Вход свободный).

Творчество пианиста является очень индивидуальным и сочетает в себе джаз, прогрессивную рок музыку, классику и другие жанры. Концерт состоится в рамках большого европейского турне артиста, во время которого он уже дал концерты во Франции, Бельгии, Германии и других европейских странах.

Киевский концерт будет особенным не только потому, что будет проходить в рамках Года Японии в Украине, но и потому, что станет последним в европейском турне артиста этого года.

Уверены, такой первый день зимы трудно будет забыть!

Мероприятие будет проходить при поддержке Посольства Японии в Украине.

Youtube канал исполнителя: https://www.youtube.com/channel/UCl2bV_pWkg9rjH4EKp8hslA
Сайт Тампей Накамура: http://tempei.com/

Контактная информация:
Анна Логвиненко, Виктория Мирончук
Тел .: (044) 204-81-66 / E-mail: uajc@kpi.ua

Об исполнителе:
ТЕМПЕЙ НАКАМУРА родился в городе Кобе. Он начал заниматься музыкой в 5 лет, но покинул в подростковом возрасте. Когда Тампею было 14, Великое землетрясение Ханшин разрушило его дом, поэтому он уходит из дома, чтобы посвятить свою жизнь восстановлению территорий, котрые разрушило землетрясение. В 17 лет он понял, что его предназначением является музыка и решил изменить свою жизнь. Сначала будущий композитор учился в музыкальной академии, впоследствии поступил в Университет искусств в Осаке, в 2006 году он едет на учебу в Нью-Йорк.

В июне 2008 года звукозаписывающая компания EMI Music Japan выпускает его первый сольный альбом "TEMPEIZM" (Темпеизм), в ноябре 2009 года - второй альбом "TSUBASA" (Крылья). В 2010 году Тампей Накамура дает сольный концерт в Карнеги Холл в Нью-Йорке и в том же году отправляется в тур по Европе, что впоследствии станет ежегодной традицией.

После Великого восточно-японского землетрясения в 2011 году артист дарит пострадавшим территориям рояль, и начинает приезжать туда с концертами регулярно.

В настоящее время Тампей Накамура живет и работает и в Токио и в Нью-Йорке, выступает с сольными концертами и продолжает творить музыку во время путешествий по всему миру.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій