You are here

Успехи команды КПИ по настольному теннису


Коллектив КПИ. Команда по настольному теннису

Самые яркие моменты весенних поединков для сборной команды КПИ по настольному теннису - участие в Универсиаде Киева, которая прошла в спорткомплексе НПУ им. П.М.Драгоманова. Победители отборочных соревнований из Киева и других городов боролись за право участия в студенческих играх Украины, Европы и мира. Кстати, в прошлом году наши спортсмены на Студенческих играх Киева получили золотые медали и готовились к Студенческим играм Украины, которые должны были проходить во Львовской области. Но соревнования не состоялись ... Поэтому длительное ожидание нового игрового сезона и подготовка к предстоящим соревнованиям были достаточно напряженными. В Универсиаде приняли участие 19 сборных команд. В течение трех дней юноши и девушки соревновались за призовые места, демонстрируя свое мастерство. Студенты НТУУ "КПИ" были представлены двумя командами: "КПИ-1" и "КПИ-2". Команду "КПИ-1" представляли старшекурсники, которых мы в шутку называем "ветераны": Евгений Гжибовецкий (ММИ, IV курс), Роман Попов (ПСФ, IV курс) и первокурсница Александра Скоробогатько (ФБТ). Состав команды "КПИ-2": Владислав Устенко (ИХФ), Михаил Пономаренко (ФСП) и Елизавета Пятигорец (ИЭЭ). Вторая команда принимала участие в этих соревнованиях впервые, поэтому все очень волновались.

Наши спортсмены выступили довольно удачно. И дело не в полученных медалях и местах, хотя "КПИ-1" завоевала III место, а "КПИ-2" заняла шестое, а в том, что студенты продемонстрировали высокий уровень спортивного мастерства, боевой дух, дружескую поддержку, ответственное и добросовестное отношение к своему делу и престижу университета. Успешное обучение в КПИ требует много времени и усилий, поэтому только энтузиасты спешат на тренировку, развивают студенческий спорт.

Поэтому для нашей сборной по теннису было большим удовольствием досрочно, еще перед финальными играми, получить приглашение на XII летнюю Универсиаду Украины по настольному теннису - 2015 в Ивано-Франковск. Мечты и надежды команды и их тренера - мастера спорта международного класса А.Н. Чиченёвой (в прошлом многократной чемпионки Украины и СССР) осуществились. Впервые наша сборная отправилась на такие престижные и масштабные соревнования. Около 20 областей приняли участие в Универсиаде, и каждая имела по два лучших представителя своего региона. Согласно Положению соревнований, каждый вуз мог дополнять состав своей команды любым студентом другого учебного заведения города или области. Только шесть команд-участниц имели состав, полностью сформирован из студентов одного учебного центра. Приятно, что среди них и наш университет.

Можно по-разному оценивать выступление наших студентов на Универсиаде Украины. Александра Скоробогатько была шестой в личном зачете, и это является несомненным успехом, так как соревновались практически все действующие спортсменки сборной Украины. Немного ниже своих возможностей выступили юноши. Но команда приятно отличалась профессиональным отношением, проявила себя сплоченной. Желаем сборной НТУУ "КПИ" по настольному теннису успехов, вдохновения, здоровья и побед.

Л. Бойко, доцент, заведующий кафедрой, В. К. Щербаченко, ст. преподаватель кафедры физического воспитания
На фото: Слева направо Е. Гжибовецкий, Е. Пятигорец, О.М.Чиченёва, Р. Попов, А. Скоробогатько

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій