Генеральный конструктор Петр Балабуев - выдающийся последователь Олега Антонова. К 90-летию со дня рождения и 75-летию создания ОКБ

После освоения на Киевском авиазаводе серийного производства самолета Ан-2 перед ОКБ Антонова в 1953 году стала задача построить первый в СССР специализированный военно-транспортный самолет, который позже получил обозначение АН-8.

Философ от химии и других точных наук. Ко дню рождения Дмитрия Менделеева

Выдающийся ученый, Дмитрий Менделеев, родился 8 февраля почти два века назад. Его гибкий ум, что непрерывно находился в поиске истины, в сочетании с упрямым трудоголизмом и нестандартным образом мышления был действительно феноменальным.

В КПИ увековечат подвиг героя - ликвидатора аварии на ЧАЭС Александра Лелеченка

26 апреля Украина чтит День памяти Чернобыльской трагедии. От катастрофы на ЧАЭС в 1986-м пострадали целые города и регионы, а последствия - ощутимые и до сих пор даже за пределами Чернобыльской зоны отчуждения.

Лелеченко Александр: спас страну и мир

Проходят годы, и из памяти благодарных соотечественников не стираются имена героев, кто в те трагические дни не раздумывая укрощал разнузданную атомную стихию. Ежегодно «КП» рассказывает о политехниках - живых и мертвых, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии.

В.Лобановский: Именно тогда, когда играл за сборную команду КПИ, меня заметили и пригласили в дублирующий состав киевского "Динамо"

К 80-летию со дня рождения Валерия Лобановского. Имя Валерия Васильевича Лобановского хорошо известно в спортивном мире. Человек неординарный, он олицетворял весь советский i украинский футбол, неоднократно поднимал на высокие футбольные вершины киевское "Динамо" и сборную страны.

Открытие мемориальной доски Борису Гнеденку

Мемориальную доску, посвященную выдающемуся математику, академику АН УССР Борису Владимировичу Гнеденку (1912-1995), открыто 5 декабря 2017 года на здании по адресу улица Прорезная, 10, где в 50-х годах жил Борис Владимирович с женой и двумя сыновьями (в то время он был директором Института матем

Неугомонный Бураттини. III часть

В годы своей финансовой эпопеи Бураттини окончательно связал свою жизнь с Речью Посполитой. В 1658 году он получил индегинат, а в 1660 году он женился на наследственной шляхтянке, дочери дерптского воеводы Зигмунта Опацкого Терезой Брониславой, моложе его на двадцать три года.

Неугомонный Бураттини. II часть

Середина XVII века для Речи Посполитой была периодом очень непростым. Несмотря на весь блеск королевского двора, финансовые дела государства были далеко пошатнувшиеся.

Подписаться на Выдающиеся личности