You are here

Подписание Меморандума между КПИ им. Игоря Сикорского и Управлением науки и техники города Гуанчжоу


20.03.2019 Подписание Меморандума между КПИ им. Игоря Сикорского и Управлением науки и техники города Гуанчжоу

20 марта КПИ им. Игоря Сикорского и Управление науки и техники города Гуанчжоу провинции Гуандун (Китай) заключили меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области науки, техники и инноваций.

Участники Меморандума имеют целью наладить сотрудничество в области науки, техники, инноваций и коммерциализации через высшие учебные заведения, научно-исследовательские институты и предприятия, подпадающие под юрисдикцию или связанные с ними или их филиалами. Стороны желают укрепить связи и найти потенциальные возможности для сотрудничества, в частности в инновационных исследованиях и разработках в информационных технологиях, радиотехнике и коммуникационных технологиях, материаловедении, энергетическом менеджменте, химических технологиях и химии, но не ограничиваясь ими.

Документом предусмотрено, что Управление науки и техники города Гуанчжоу будет оказывать поддержку местным предприятиям, государственным учреждениям, высшим учебным заведениям и научно-исследовательским институтам для сотрудничества с КПИ им. Игоря Сикорского с целью создания совместных лабораторий, научно-исследовательских центров и прочее, а также сотрудничества в области технических инноваций с соблюдением действующего законодательства, а университет, в свою очередь, будет поощрять и поддерживать преподавателей, исследовательские группы и лаборатории к сотрудничеству с предприятиями, государственными учреждениями, высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами в Гуанчжоу, а также будет способствовать сотрудничеству в подготовке преподавателей и студентов, проведении исследований и выполнении разработок и коммерциализации результатов исследований. При этом Управление будет способствовать КПИ в реализации инновационного потенциала его научных школ, в том числе путем создания стартап-компаний в городе Гуанчжоу, и помогать в налаживании связей с местными венчурными компаниями. Стартап-компании университета в городе Гуанчжоу будут в первую очередь рекомендованы местным компаниям-инкубаторам с возможностью международной бизнес-инкубации.

От имени университета документ подписал проректор по международным связям член-корреспондент НАН Украины Сергей Сидоренко, от имени Управления науки и техники города Гуанчжоу - его руководитель Ван Гуйлинь.

Церемонии подписания предшествовало обсуждение вопросов развития сотрудничества КПИ им. Игоря Сикорского с университетами, научными учреждениями и промышленными компаниями города Гуанчжоу и возможностей учреждения новых его направлений. Участие в обсуждении приняли со стороны Гуанчжоу начальник его городского управления финансов Чэнь Сюнцзяо, заместитель начальника Народного правительства района Хайчжу города Гуанчжоу Чэнь Цзяньбинь, Генеральный секретарь Гуандунского союза с международно-технического сотрудничества со странами СНГ Го Фэнчжи, директор Института сварки Гуанчжоу Дун Чуньлинь и другие члены делегации города со стороны КПИ им. Игоря Сикорского - директор Центра международного образования Владимир Коваль, заместитель проректора по научной работе Игорь Литвинов, декан сварочного факультета Сергей Фомичев, начальник отдела внешнеэкономической деятельности Андрей Шишолин и другие. Среди новых потенциальных направлений сотрудничества, которые были определены участниками обсуждения, - создание совместных лабораторий в области медицинской биологии, информатики и автоматизации, а также морских технологий. Ну и, конечно, был обсужден вопрос о выводе на завершающий этап проект открытия совместного украинского-китайского института инновационных технологий, договоренности о начале которого было достигнуто два года назад, а соучредителями выступают университет Гуанчжоу и КПИ им. Игоря Сикорского.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій