You are here

Кафедра трансляционной медицинской биоинженерии (ТМБ), ФБМИ


http://bi.fbmi.kpi.ua/ru/mainr/

Кафедра трансляционной медицинской биоинженерии создана в 2018 году. Направление кафедры – инженерные и технологические основы трансляционной медицины – современной отрасли обеспечивающей быстрое внедрение (трансляцию) фундаментальных открытий в области естественных наук в практику здравоохранения.

Регенеративная медицина направлена на восстановление пораженной болезнью или поврежденной (травмированной) ткани с помощью методов клеточной терапии.

Биофармацевтическая инженерия – междисциплинарная научно-техническая отрасль, направленная на разработку и получение лечебных, профилактических и диагностических продуктов (препаратов) биологического происхождения (вакцины, кровь и ее компоненты, аллергены, генные терапевтические конструкции, ткани, рекомбинантные белки, живые клетки для клеточной терапии и т.д.).

Кафедра готовит бакалавров и магистров, а также докторов философии по специальности 163 — Биомедицинская инженерия (специализация «Регенеративная и биофармацевтическая инженерия»).

Учебный процесс и научные разработки обеспечивают высококвалифицированные сотрудники, в том числе 6 человек профессорско-преподавательского состава (один профессор, три доцента, старший преподаватель и ассистент).

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій