You are here

Об итоговом заседании рабочей группы по вопросам развития имущественного комплекса университета в период 1972- 2019 гг.



22 февраля состоялось итоговое заседание рабочей группы по вопросам развития имущественного комплекса университета в период 1972- 2019 гг., созданной для проверки информации, приведенной в лекции Семена Широчина "Архитектура КПИ им. Игоря Сикорского", а также в статье, напечатанной им в одном из интернет-ресурсов. Рабочая группа приняла итоговый документ, в котором изложила свои выводы (скан-копия документа с подписями членов рабочей группы прилагается).

Во время обсуждения документа члены рабочей группы подняли вопрос о необходимости правовой оценки деятельности бывшего проректора КПИ Эдуарда Назаренка, из-за безответственности которого проект Генплана не было подготовлено в соответствии с положениями земельной реформы 1990 года и не утверждено в 1991 году по соответствующей процедуре, что привело к торможению дальнейшего развития университета.

Рабочая группа также обратила внимание на возможные злоупотребления Эдуарда Назаренка в вопросах безосновательного списания надувного легкоатлетического манежа, попыток отчуждения проректором Назаренком части учебного корпуса №19 в пользу частной компании "Нефтехим" и возведение на площадях, зарезервированных за КПИ, многоуровневых гаражей не в интересах университета. Эти факты, по мнению членов рабочей группы, имеют признаки уголовных преступлений и могут вызвать заинтересованность правоохранительных органов.

Председатель рабочей группы, уполномоченное лицо по вопросам внутреннего аудита университета Сергей Огинский подчеркнул, что вопросы о возможных злоупотреблениях проректором Е.Назаренком будут дополнительно изучены и после этого может быть принято решение о передаче соответствующих материалов в правоохранительные органы, что может привести к привлечению бывшего чиновника университета к уголовной ответственности.

Поэтому Сергей Огинский как уполномоченное лицо по вопросам внутреннего аудита университета обязался подробно изучить эти вопросы с привлечением компетентных экспертов, о выводах этой проверки доложить на Ученом совете университета и в случае необходимости передать материалы в правоохранительные органы.
перша сторінка акту

друга сторінка акту

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій