You are here

Анжелика Чичиркоза: стипендия Президента Украины - вызов или ступенька к успеху?


Анжелика Чичиркоза

Быть успешным - один из приоритетов современных молодых людей, которые не жалеют усилий, чтобы выбрать лучший для себя путь в жизни. Выбор учреждения высшего образования часто становится не только первым, но и определяющим решением, к которому наши юные современники относятся вполне сознательно. Те, кто выбирает Киевскую политехнику, которая за 120 лет своего существования становилась для юношей и девушек не только альма-матер, но и маяком, который освещал их дальнейший профессиональный путь к успеху, это прекрасно понимают. Ведь здесь всегда осознавали важность воспитания успешных личностей уже с самого начала студенческой жизни, поддержки их инициатив и стремлений, успешность которых часто требует прохождения через тернии.

Для инициативных и талантливых студентов большим вызовом являются разнообразные конкурсы и проекты, которые помогают реализовать их творческий потенциал. КПИ им. Игоря Сикорского является прекрасной многогранной платформой для этого: Sikorsky Challenge, Erasmus +, другие различные конкурсы, гранты и стипендии - все это закаляет для проторение пути к дальнейшим свершениям, ведь даже участие в таких мероприятиях является прекрасным опытом, не говоря уже о победе. Но о чем мечтают такие успешные студенты, почему они выбрали первой ступенью своего успеха КПИ, и каким видят свое будущее? Своим "секретом успеха" делится третьекурсница факультета лингвистики Анжелика Чичиркоза, которая недавно получила стипендию Президента Украины как одна из самых успешных студенток университета.

"Родом я из Симферополя. Училась в гимназии с углубленным изучением английского, но любила математику и физику. Сначала мечтала стать журналистом, затем - инженером-строителем, - рассказывает студентка. - И хотя мне всегда нравились языки, хотелось иметь более прикладную специальность, поэтому определиться с выбором было непросто. Во время вступительной кампании факультет лингвистики КПИ им. Игоря Сикорского привлек мое внимание фокусировкой подготовки переводчиков на техническом переводе, ведь это давало возможность стать одновременно и лириком, и физиком, совместить несколько увлечений". Девушка привыкла ставить перед собой сложные задачи: в школе училась на "отлично", была старостой класса, участвовала во внеклассных мероприятиях, конкурсах и олимпиадах, обучение совмещала с музыкальной школой и хобби. Для того чтобы поступить в университет, экстерном закончила 10-11 классы в Международной украинской школе. Ее направляло и вдохновляло огромное стремление стать студенткой КПИ им. Игоря Сикорского, и каждую преграду она преодолевала как новый вызов, зная, что должна самостоятельно прокладывать себе путь к новому, лучшему будущему.

"Уже на первом курсе я убедилась в правильности своего выбора, - делится Анжелика - в профессии переводчика много интересных аспектов и нюансов. И все дисциплины, которые мы изучали, только усиливали мое увлечение иностранными языками, открывали их многогранный мир. Ведь переводчик - это человек, который учится всю жизнь, потому что с каждым переводом открывает для себя что-то новое. и хотя учиться на 100 баллов было сложно, но это был новый, невероятно интересный вызов, который я приняла с радостью. Так и получилось, что я стала стипендиаткой Президента Украина ».

Девушка очень довольна, что университет предоставляет множество внеучебных возможностей, ведь не обучением единым жив студент. Еще на первом курсе она стала старостой группы, была волонтеркой на спортивных мероприятиях, конференциях и форумах, на втором курсе стала волонтеркой Социальной службы университета. "Наш факультет всегда способствует развитию студентов, мы имеем возможность практиковать полученные знания, приобщаясь к участию в международных мероприятиях университета, как переводчики общаться с представителями других стран, - отмечает студентка. - А еще я с удовольствием принимаю участие в студенческих проектах по преподаванию английского языка : оказывается, знания приятно не только получать, но и делиться ими с другими". Опыт организаторской работы А.Чичиркоза получила в студенческом совете факультета и международном отделе Студенческого совета университета. И тем не менее ее захватывает наука, бесконечность которой "поражает и завораживает". Анжелика благодарна преподавателям, которые поддерживают и направляют ее научные и творческие порывы.

"Чуть больше чем за год, - рассуждает студентка - первая бакалаврская ступень обучения будет преодолена, дальше мечтается о магистратуре, открытии профессиональной вселенной, личном счастье в родной стране, где царит мир, знакомство с миром, полным невероятных достопримечательностей. Я убеждена, что выбор КПИ им. Игоря Сикорского был одним из лучших решений в моей жизни, прекрасным стартом для преодоления новых жизненных вершин".
Всем студентам и будущим абитуриентам Киевской политехники стипендиат желает прежде всего верить в себя и стремиться к лучшему, не бояться принимать вызовы судьбы и преодолевать их, не покладая рук: "Да талантливая молодежь КПИ прокладывает свой путь к успеху, преодолевает препятствия и стремится к лучшему, выстраивая свое будущее и будущее родной страны ". Ведь путь преодолевает тот, кто им идет!

Инф. факультета лингвистики

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій