You are here

Открыто совместную учебно-научно-исследовательскую лабораторию аналоговой электроники «Melexis - КПИ им. Игоря Сикорского»


2018.12.26 открыта лаборатория «Melexis - КПИ им. Игоря Сикорского»

26 декабря на факультете электроники было открыто совместную учебно-научно-исследовательскую лабораторию аналоговой электроники «Melexis - КПИ им. Игоря Сикорского».

В торжественной церемонии открытия приняли участие Генеральный директор компании «Мелексис-Украина» Анна Масликова, директор по персоналу Наталья Сидорук, руководитель аналогового отдела Владимир Рощук, первый проректор КПИ им. Игоря Сикорского академик НАН Украины Юрий Якименко, декан факультета электроники профессор Валерий Жуйков, заведующий кафедрой промышленной электроники профессор Юлия Ямненко, доцент кафедры промышленной электроники Александр Бондаренко, заместитель заведующего кафедрой микроэлектроники профессор Анатолий Орлов, а также участник программы сотрудничества с компанией «Мелексис-Украина» доцент кафедры оптики КНУ имени Тараса Шевченка, доцент Вадим Прокопец и студенты кафедры промышленной электроники.

«Melexis» - известная бельгийская ИТ-компания, работающая с 1993 года. Она специализируется на производстве полупроводниковых интегральных микросхем для автомобильной промышленности и бытовой техники. Системы, произведенные ее специалистами, используются в автомобилях всех известных брендов. В каждом авто, которые производятся в ведущих странах мира, используется в среднем 10 микросхем от «Melexis». Компания имеет центры по всему миру, в том числе и в Украине. Ее киевский офис специализируется на разработке аналого-цифровых схем, программно-аппаратных средств для микросхем и систем тестирования микросхем для промышленного производства, проведения квалификационных испытаний разработанных микросхем, проверке их качества и подготовке для передачи в производство.

Для вновь созданой лаборатории киевское подразделение компании «Melexis N.V.» (Бельгия) ГП «Мелексис-Украина» в рамках соответствующего соглашения передало университету в безвозмездное пользование современное оборудование, которое позволит проведение на высоком уровне лабораторных работ по нескольким учебным дисциплинам, а также пригодится студентам и преподавателям факультета электроники. при подготовке учебных и научных проектов в области аналоговой электроники

«Чтобы оставаться признанным лидером в области технического образования, наш университет должен обучать студентов на современном оборудовании, - отметил в приветственном слове Юрий Якименко. - Поэтому в Киевской политехнике большое внимание уделяется сотрудничеству с ведущими высокотехнологичными компаниями». Он поблагодарил представителей компании «Мелексис-Украина», что выбрали КПИ им. Игоря Сикорского как партнера и с которыми университет уже много лет сотрудничает, и заметил, что подготовка студентов, которые затем будут работать в Украине, на современной учебной и научной базе компании «Мелексис-Украина» - перспективный путь для обеих сторон.

На фото: участники церемонии открытия

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій