You are here

Профессиональная ориентация студентов - это не только лекции и презентации


студенты КПИ и представители Ukrsibbank BNP Paribas Group

В начале октября в университете состоялся Осенний теннисный турнир среди студентов (см. «КП» №30 от 25.10.2018 г.). В частности, прошли товарищеские матчи с представителями Ukrsibbank BNP Paribas Group - Д.Уваровым, руководителем Департамента сопровождения IТ инфраструктуры, А.Нестеренком, руководителем Центра сопровождения IТ инфраструктуры, и ведущими специалистами Е.Урбанасом, Д.Шавалюком, А.Денисенко. То есть, в команде банка были люди, которые имеют общие темы для общения со студентами технических специальностей, возможно, будущими коллегами и которые к тому же разделяют страсть к теннису.

Представители банка интересовались организацией физического воспитания молодежи в университете, балансом академических занятий и занятий по физвоспитанию. Студентам было интересно узнать о работе банков и профессиональные возможности и перспективы для выпускников специальностей, связанных с информационными технологиями, системным и финансовым анализом, и специальностями, которые не имеют отношения к банковскому делу.

Рынок труда сложный и изменчивый. Современная молодежь уже на первом курсе начинает интересоваться возможностями трудоустройства и перспективами карьеры по выбранной специальности. Работодатели тоже работают над обеспечением компаний хорошо подготовленными специалистами, понимая, что успех бизнеса во многом опирается на профессионализм кадров.

В рейтинге украинских университетов 2018 года КПИ им. Игоря Сикорского занимает первое место, опережая другие украинские высшие учебные заведения по показателям научно-педагогической деятельности, качества образования, международного признания и интегральным показателем деятельности ЗВО. Поэтому интерес компаний к выпускникам университета понятен.

Проект "Центр развития карьеры" департамента организационно-воспитательной работы КПИ им. Игоря Сикорского предоставляет заинтересованным компаниям возможность донести до студентов информацию о своих программах через сайт dnvr.kpi.ua, а также организует различные мероприятия, чтобы студенты получали максимум полезной информации. Поэтому инициативу преподавателей отделения тенниса кафедры физвоспитания относительного "теннисного партнерства" с Ukrsibbank BNP Paribas Group в проведении Осеннего турнира департаментом было поддержано и студенты получили возможность не только посоревноваться между собой, но и встретиться с профессиональными людьми и из первых рук получить информацию о работе в банковской сфере.

Дмитрий Уваров о возможности сотрудничества банка с КПИ им. Игоря Сикорского говорит: "Считаю, что развитие молодежного спорта - одно из приоритетных направлений деятельности нашего общества. За молодежью - будущее, и именно от нее зависит, в какой стране мы все будем жить. И мне лично очень приятно, что Ukrsibbank активно способствует в развитии таких связей с талантливой студенческой молодежью и создает условия для проведения спортивных соревнований, в частности по теннису.

Также мы рассматриваем и другие возможности сотрудничества с КПИ им. Игоря Сикорского в рамках привлечения молодежи к внедрению новых технологий, разработке новых продуктов и сервисов. Будем рады приветствовать студентов и выпускников заведения в дружеской IТ команде нашего банка, которая сегодня очень разнообразна и охватывает различные направления развития - от построения облачных инфраструктур (Cloud Infrastructure) для работы с большими данными (Big Gata) ».

Инф. кафедры физвоспитания
На фото - слева направо: Игорь Когутяк (ФБМИ) и Михаил Муравьев (ПСФ) - победители Осеннего теннисного турнира; Дмитрий Уваров и Александр Нестеренко - представители ukrsibbank BNP Paribas Group

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій