You are here

ММИ: новейшие технологии - современные специалисты


Константин Трибрат

Все мы родом из детства и мастерили из игрушечных деталей всевозможные конструкции и действующие механизмы. Для некоторых то увлечение переросло в будущую профессию. Константин Трибрат - студент первого курса магистратуры ММИ, призер профессиональных всеукраинских студенческих олимпиад, рассказывает: "Разными машинами и механизмами я увлекался с детства. Особенно поражало, как простенькие детали, соединяясь друг с другом, превращаются в сложные механизмы. А еще больше - как из куска металла получают эти самые детали. Примерно в 14-15 лет я понял, что хочу стать инженером в области машиностроения ".

К выбору учебного заведения юноша подошел ответственно. "Начал интересоваться всемирно известными инженерами, такими как Игорь Сикорский, Сергей Королев и др., и выяснил, что учились они в КПИ. Анализируя их достижения, понял, что Киевский политехнический - это место, где можно получить хорошее техническое образование и приобрести практических навыков. Поэтому после окончания школы в 2014 году не колеблясь подал документы в Киевскую политехнику, выбрав в ММИ кафедру технологии машиностроения, и ни разу не пожалел о своем выборе ", - поделился Константин.

О своем подопечном его научный руководитель доц. В.К.Фролов говорит с гордостью: "Во время учебы К.Трибрат показал высокие достижения, получил диплом бакалавра с отличием, занимался активной научной деятельностью. Имеет один доклад на конференции международного уровня и четыре доклада на конференциях всеукраинского уровня. Автор четырех компьютерних программ, что внедрены в учебный процесс и используются при выполнении лабораторных работ по дисциплине "Технология машиностроения". На все программы получены свидетельства Украины об авторском праве на произведение. Является соавтором двух патентов страны на полезные модели ".

Его дополняет заведующий кафедрой технологии машиностроения проф. Юрий Владимирович Петраков: "Константин достойно представляет кафедру и институт на всеукраинских соревнованиях. Он является призером I и II этапов Всеукраинских студенческих олимпиад по дисциплинам "Технология машиностроения" и "Программирование обработки на станках с числовым программным управлением".

А если подробнее, то на II этапе Всеукраинской студенческой олимпиады по дисциплине "Программирование обработки на станках с числовым программным управлением" студент получил диплом I степени (2018 г.); на II этапе Всеукраинской олимпиады "Технология машиностроения" - диплом II степени (2018 г.); на II этапе Всеукраинской олимпиады "Технология машиностроения" - командный диплом II степени (2018 г.).

На вопрос, что стало залогом таких весомых результатов, Константин ответил: "Отдельные дисциплины на нашей кафедре преподаются на достаточно современном уровне, в частности проектирование технологических процессов на станках с ЧПУ. Есть возможность получить теоретические знания и практические навыки. Также на кафедре есть учебно-тренинговый центр всемирно известной фирмы HAAS, где студенты могут самостоятельно испытать токарные и фрезерные обрабатывающие центры с числовым программным управлением. Работать с такими новейшими технологиями имеют возможность далеко не все будущие инженеры-технологи ".

После окончания университета юноша планирует работать в сфере высоких технологий машиностроения в управлении обрабатывающими центрами с числовым программным управлением. Все основания для таких мечтаний у него есть.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій