You are here

Об итогах рейтингования научно-педагогических работников КПИ им. Игоря Сикорского в 2017/2018 учебном году


2018.10.18 заседание Методического совета КПИ им. Игоря Сикорского

18 октября 2018 года состоялось заседание Методического совета КПИ им. Игоря Сикорского, на котором было рассмотрено и утверждено итоги рейтингования научно-педагогических работников (НПР) университета в 2017/2018 учебном году. Рейтингование деятельности НПР проводится уже девятый год подряд и имеет целью:

  • стимулирование эффективной деятельности НПH;
  • создание системы объективных и сравнительных показателей результатов деятельности НПH;
  • создание открытой конкурентной среды;
  • построение механизма справедливого и обоснованного распределения ставок на кафедрах;
  • обеспечение объективной исходной информации для проведения самоанализа и "внутренней аккредитации" выпускающих кафедр;
  • обеспечение руководства объективной информацией для принятия решений о продлении контрактов с НПР;
  • обеспечение кадровых требований в соответствии Лицензионных условий осуществления образовательной деятельности;
  • обеспечение критериев к статусу исследовательского университета.

    В рейтинговании приняли участие 2659 научно-педагогических работников. В докладе были проанализированы рейтинг-листы НПР, присвоен рейтинг НПР и подразделений.

    В завершение заседания Методический совет принял решение, а именно:

    1. Анализ рейтингов научно-педагогических работников в 2016/17 учебном году принять к сведению.

    2. Учебно-методическому отделу:

  • подготовить, издать и довести до подразделений "Анализ рейтингов научно-педагогических работников в 2017/2018 учебном году»;
  • подготовить проект приказа об объявлении благодарности за высокие достижения в работе лучше рейтингом научно-педагогическим работникам.

    3. Заместителям директоров / деканов по учебно-методической работе провести методические семинары с руководством кафедр с анализом итогов рейтингования НПР и принять соответствующие рекомендации.

    4. Предлагать ученым советам институтов/факультетов обобщить предложения кафедр по совершенствованию систем рейтингования НПР и определения комплексного рейтинга подразделений и к 31.10.2018 г. предоставить их по адресу metod [at] kpi.ua для рассмотрения рабочей группой Методического совета.

    5. Рабочей группе Методического совета к 15.11.2018 г. подготовить рекомендации по совершенствованию системы рейтингования НПР с учетом требований относительно аккредитации по третьему циклу и относительно исследовательского университета.

    6. Рекомендовать директорам институтов, деканам факультетов, заведующим кафедр учитывать показатели рейтингования научно-педагогических работников при проведении внутренней аккредитации и планировании кадрового обеспечения на новый 2018/2019 учебный год.

    7. Заведующим кафедр:

  • обеспечить достоверность информации что вводится в АИС научно-педагогическими работниками, организовать тщательную проверку рейтинг-листов для обсуждения и утверждения на заседаниях кафедр; особое внимание уделить выполнению условий о включении учебной литературы, монографий в рейтинг-листы и соавторства;
  • к 15.11.2018 г. подать директорам институтов / деканам факультетов и в учебно-организационное управление (П. Яблонский) объяснение по рейтингам НПР - R/S 8. Департаменту учебной работы разработать предложения по устранению межкафедральных перекосов в учебной нагрузке.

    9. Заведующим кафедр обеспечить оптимальное распределение учебной нагрузки, устранить факты невыполнения требований относительно минимальной нагрузки и превышения максимальной.

    10. Учебно-методическому и учебному отделам при проведении плановых проверок кафедр по определенным направлениям деятельности контролировать выполнение этого решения Методического совета и проводить выборочный контроль достоверности информации рейтинг-листов научно-педагогических работников.

    Инф. методического совета

  • x

    Електронний кампус

    Інформаційні ресурси

    Викладачі КПІ

    GitHub репозиторій