You are here

При поддержке правительства Турции


2018.10.24 открытие лаборатории чистой воды в ИХФ

Еще в 2002 году между правительством Турецкой Республики и Кабинетом Министров Украины было заключено соглашение "О техническом и финансовом сотрудничестве". Представителем правительства Турции в Украине по выполнению положений этого соглашения выступает ТИКА - Турецкое агентство по сотрудничеству и координации при Совете министров Турецкой Республики - через программы и проекты, которые финансируются правительством этой страны.

Для КПИ им. Игоря Сикорского ТИКА уже обеспечило ряд проектов. Один из таких проектов завершился недавно.

24 октября 2018 года на инженерно-химическом факультете состоялось открытие лаборатории чистой воды. Именно благодаря реализации проекта ТИКА стало возможным выполнение реконструкционных работ и оснащение лаборатории новейшим оборудованием. Во время открытия лаборатории чистой воды координатор проекта ТИКА в Украине г. Хаджи Байрам Болат поблагодарил руководство Киевской политехники за совместную работу и выразил надежду на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество, ведь на будущее планируется реализация новых совместных проектов в образовательной, научно-инновационной сферах и в человеческом измерении.

Так, важным для КПИ им. Игоря Сикорского является новый проект, что готовится силами ТИКА: архитектурно-художественная реорганизация зала заседаний Ученого совета университета.

Ксения Юдкова, заместитель руководителя департамента международных связей

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій