You are here

КПИ им. Игоря Сикорского начинает сотрудничество с Холонским институтом технологий (Израиль)


2018.10.03 Меморандум взаєморозуміння із Холонським інститутом технологій (ХІТ, м.Холон, Держава Ізраїль)

3 октября Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» и Холонский институт технологий (ХИТ, м.Холон, Государство Израиль) заключили Меморандум взаимопонимания относительно развития научного сотрудничества.

От имени КПИ им. Игоря Сикорского документ подписал ректор академик НАН Украины Михаил Згуровский, от имени ХИТ - его президент профессор Эдуард Якубов.

Холонский институт технологий является одним из ведущих технических вузов Израиля. Обучение в нем осуществляется на пяти факультетах: инженерном, научно-прикладном, дизайна, технологического управления и образовательных технологий. Каждый из факультетов имеет по несколько направлений подготовки по самым актуальным специальностям: компьютерные науки, промышленной (прикладной) математики, промышленного и интеграционного дизайна, электроники, электротехники, технологического менеджмента и других. Институт имеет современное оборудование и работает в тесном контакте с ведущими инновационными предприятиями своей страны.

Перед подписанием Меморандума Эдуард Якубов и директор трибологической лаборатории ХИТ профессор Лев Рапопорт ознакомились с работой нескольких факультетов и институтов КПИ им. Игоря Сикорского, их лабораторий и научно-учебных центров, открытых на их базе. Кроме того, во время встречи с руководством КПИ, для них были проведены презентации Научного парка «Киевская политехника», Физико-технического института и факультета биомедицинской инженерии. В свою очередь, Эдуард Якубов подробно рассказал о возглавляемом им институте, его подразделениях, научных проектах, которые в них реализуются, принципах и особенностях подготовки специалистов, внедренных в этом учебном заведении. Уже во время переговоров их участники вышли на обоюдно интересные темы как в организации образовательного процесса, так и в проведении научных исследований и реализации инновационных проектов. Таких направлений несколько. Это, прежде всего, биомедицинские технологии, киберзащита, создание новых материалов, авиастроение, организация совместной инновационной деятельности и тому подобное. Михаил Згуровский во время разговора затронул и вопрос введения программ двойного диплома по отдельным родственным специальностям, по которым обучаются студенты ХИТ и КПИ им. Игоря Сикорского, а также предложил создать на базе университета Центр Холонского института технологий и КПИ им. Игоря Сикорского, который будет координировать все совместные проекты и программы, что реализуются в Киеве. На оба предложения гости охотно согласились, и в конце участники встречи договорились об определении направлений дальнейшей работы и обмене письмами с конкретными предложениями по совместной образовательной, исследовательской и инновационной деятельности.

На фото: участники переговоров и церемонии подписания Меморандума

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій