You are here

Помогают волонтеры


65-й мобільний госпіталь (м. Часів Яр) отримав посилку

Как известно, недавно произошла смена антитеррористической операции на Донбассе на операцию Объединенных сил. Такое изменение не повлияло на деятельность киевских политехников-волонтеров, которые продолжают помогать нашим бойцам. Последние новости из штаба "Волонтерского батальона КПИ" рассказывает заместитель председателя штаба по организационным вопросам, ведущий инженер Института прикладного системного анализа Елена Беляева.

- Наша волонтерская организация за счет сотрудников отправила посылку подшефному фронтовому 65-му мобильному госпиталю, который базируется в городе Часов Яр Донецкой области. Передали стационарный компьютер в полной комплектации, телевизор, 5 пачек бумаги для принтера, несколько ящиков кондитерских изделий: печенье, вафли, конфеты, шоколад. К этому добавили чай и кофе, чтобы устроить военным врачам праздничный стол на Пасху (волонтерская машина доставила нашу посылку именно в этот праздник). Выражаем благодарность таким подразделениям университета, как наш Политехнический музей, ИФФ, ИПСА, лично заведующему кафедрой возобновляемых источников энергии ФЭА профессору Степану Кудри - без их помощи нам не удалось бы послать все то, что задумали. С помощью инженера кафедры системного проектирования ИПСА Владимира Хороших отремонтирован ноутбук для Центрального госпиталя, стараемся помочь 65-му мобильному госпиталю в восстановлении нормальной работы передвижного мобильного рентгеновского аппарата.

Кроме того, продолжаем поддерживать переселенцев пожилого возраста и переселенцев с детьми из Марьинки и Красногоровки, у которых разрушены снарядами дома и квартиры. Они проживают в общежитии города Курахово. "Новой почтой" мы передали им 9 мешков одежды, игрушек и предметов быта.

С удовольствием сообщаем, что несправедливость по отношению к студентам-участникам боевых действий, которые достигли 23 лет и которых с января 2017 года лишили возможности бесплатно учиться, получать социальную стипендию и платить за общежитие по льготному тарифу, наконец устранена. Согласно Закону Украины № 6298, который подписан Президентом 27 февраля 2018 г. и вступает в силу с 1 января 2019 года, льготы для получения высшего образования участникам АТО вернут в полной мере, не ограничивая их возрастом 23 года. Это стало возможным не в последнюю очередь благодаря волонтерам, которые обратились в Комитет по вопросам науки и образования Верховной Рады Украины с просьбой содействовать устранению дискриминационных положений Закона. Спасибо всем, кто нам помогал, - председателю профкома студентов университета Андрею Гаврушкевичу, заместителю декана ФСП Константину Попову, юристу Валерии Радовильской, тележурналисту ZIK Марии Завьяловой.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій