You are here

Сергей Бардашевский - Стипендиат Президента Украины с ИХФ


Сергей Бардашевский

Стипендиат Президента Украины пятикурсник ИХФ Сергей Бардашевский убежден: если заниматься тем, что действительно нравится, результат и признание придут сами собой. "Конечно, - замечает он, - большую роль играет окружение. В моем случае это преподаватели и работники кафедры химического, полимерного и силикатного машиностроения, которые заинтересовали меня научной работой, привили интерес к учебе и самосовершенствованию».

Научный руководитель магистранта - д.т.н., профессор Игорь Олегович Микуленок. Тема магистерской диссертации связана с переработкой полимерных материалов методом экструзии. Исследования, проводимые Сергеем, позволят уменьшить энергоемкость и материалоемкость получаемой продукции: рукавных и плоских полимерных пленок, полимерных труб, кабельной продукции, а также профилей разнообразного поперечного сечения.

А еще Сергей является старостой группы ЛП-31, все студенты которой на 3-м курсе (до утверждения новых правил назначения стипендий) получали стипендию! Также все студенты этой группы являются изобретателями: каждый из них является автором или соавтором по меньшей мере одного патента на полезную модель.

За период обучения в КПИ С.Бардашевский опубликовал 6 тезисов докладов на конференциях различного уровня, а также получил 6 патентов. При его участии изготовлено научно-исследовательскую установку по определению физико-механических характеристик гранулированных материалов, в частности коэффициента трения скольжения и коэффициента бокового давления. "Проведен ряд экспериментов, - рассказывает И.О.Микуленок - по результатам которых будет подготовлено хотя бы одну научную статью. Относительно дальнейшей судьбы после окончания университета Сергей пока не определился, но все предпосылки для дальнейшей жизни в науке у него есть". На кафедре также учился его старший брат Александр, который, наверное, и был примером в изобретательстве и научных исследованиях.

"Я обычный студент, ничем не отличаюсь от других, - говорит Сергей. - Так же, как и все, учусь, немного занимаюсь спортом, хожу отдыхать на Поляну. А чтобы хорошо учиться, просто вовремя выполняю лабораторные, курсовые и другие задачи, потому что не люблю откладывать на потом. Стоит сказать, что в КПИ им. Игоря Сикорского я получил не только знания, но и нашел много друзей и любимую девушку, которая впоследствии стала моей женой.

В заключение хотел бы поблагодарить своему научному руководителю и всем преподавателям кафедры за вклад в мое становление как инженера ".

Инф. ИХФ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій