You are here

В киевской Японской школе начался учебный год


2018.04.07 Виступає міністр-радник Посольства Японії в Україні Мічіо Харада

В отличие от Украины, где учебный год начинается в сентябре, в Японии школы и университеты начинают работу в апреле. Для многих японцев приход весны ассоциируется именно с церемониями начала учебного года, которые проходят под проливным цветом сакуры.

Поэтому в полном соответствии с традициями Страны Восходящего Солнца, 7 апреля в помещении Украинско-Японского центра КПИ им. Игоря Сикорского состоялась церемония открытия нового учебного года киевской Японской школы, которая начала функционировать на базе университета. Язык и культуру родной страны в этом году в ней будут изучать двадцать учеников.

Эту школу - Японскую школу для детей, в том числе и для детей дипломатов и других граждан Японии, которые работают в Украине, - создано как новое направление деятельности Украинско-Японского центра КПИ им. Игоря Сикорского по обращению Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине г. Шигеки Сумми. Открытие ее будет способствовать укреплению связей с японской общиной в Украине, развитию украинского-японского сотрудничества в гуманитарной сфере.

С приветственными словами перед гостями церемонии выступили министр-советник Посольства Японии в Украине Мичио Харада и председатель Японской школы Кейсуке Нишино. Среди приглашенных был также проректор КПИ им. Игоря Сикорского по международному сотрудничеству член-корреспондент НАН Украины Сергей Сидоренко, который, в свою очередь, пожелал успешного и продуктивного учебного года.

Занятия в Японской школе для детей будут проходить каждую субботу. Проходить будут они в помещениях Украинско-Японского центра КПИ им. Игоря Сикорского в Научно-технической библиотеке им. И. Денисенка. Поэтому необходимую помощь Украинско-Японскому центру КПИ им. Игоря Сикорского в организации деятельности школы будет предоставлять и университетская библиотека.

Инф. УЯЦ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій