You are here

Начала работу 38-я Международная научно-техническая конференция IEEE ELNANO-2018


2018.04.24 38-а Міжнародна науково-технічна конференція IEEE «ELECTRONICS AND NANOTECHNOLOGY»

24 апреля в КПИ им. Игоря Сикорского начала работу 38-я Международная научно-техническая конференция IEEE «ELECTRONICS AND NANOTECHNOLOGY» («Электроника и нанотехнологии») (ELNANO-2018).

Организаторами конференции являются Институт инженеров по электронике и электротехнике IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers - всемирная организация, которая существует уже более века и объединяет примерно 400 тысяч инженеров и исследователей из более чем 160 стран мира), Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского», Национальный авиационный университет, Институт физики полупроводников им.В.Е. Лашкарева НАН Украины и Научно-технологический комплекс «Институт монокристаллов» НАН Украины.

Эта конференция является одним из главных ежегодных научных мероприятий в области электроники и нанотехнологий, которое собирает ведущих ученых из многих стран мира, поэтому она является чрезвычайно важным событием не только для КПИ им. Игоря Сикорского, но и для всей отечественной науки.

Уже много лет конференция ELNANO проводится в КПИ. Как сообщил на церемонии ее открытия первый проректор университета академик НАН Украины Юрий Якименко, в этом году участие в ней принимают исследователи из 24 стран, в том числе представители Бразилии, Беларуси, Великобритании, Армении, Эстонии, Индии, Ирана, Испании, Италии, Кореи , Мексики, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, США, Украины, Швейцарии и других. Всего же ее участниками стали более 520 специалистов по электронике и нанотехнологиям. На конференцию было отправлено 189 докладов, но после рецензирования внешними и внутренними независимыми экспертами к участию в ней были допущены только 141 из них.

После торжественного открытия конференции состоялось ее пленарное заседание. После него участники будут работать по трем секциям - «Micro- and Nanoelectronics» ( «Микро- и наноэлектроника"), "Biomedical Electronics and Signal Processing» ( «Биомедицинская электроника и обработка сигналов") и "Electronic Systems» ( «Электронные системы») (рабочим языком конференции является английский, поэтому названия секции подаются английским).

Мероприятия в рамках конференции будут проходить еще два дня. 26 апреля она завершится двумя семинарами «Hardware acceleration of computations using Intel FPGA OpenCL technology» ( «Аппаратное ускорение вычислений по технологии Intel FPGA OpenCL") и "Discriminative Correlation Filters and their application to the Visual Object Tracking Task» ( «Дискриминационные корреляционные фильтры и их применение к заданиям отслеживания визуальных объектов».

Подробнее о программе конференции и расписании ее работы - см. ее сайт http://elnano.kpi.ua.

На фото: участников конференции приветствует первый проректор КПИ им. Игоря Сикорского Юрий Якименко

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій