You are here

Для внедрения нового стандарта энергоменеджмента


2018.03.13 Виступає директор ІЕЕ Сергій Денисюк

13 марта 2018 Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом", Государственное агентство по вопросам энергосбережения и энергоэффективности, Институт энергосбережения и энергоменеджмента КПИ им. Игоря Сикорского и общественная организация "Высший совет энергоаудиторов и энергоменеджеров" подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве, которое позволит повысить энергоэффективность производственных процессов компании, а также ввести новый стандарт энергоменеджмента.

Участие в подписании приняли глава "Энергоатома" Юрий Недашковский, председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, директор ИЭЭ Сергей Денисюк и председатель общественной организации Вадим Улида. В рамках Меморандума стороны будут работать над повышением энергоэффективности объектов НАЭК "Энергоатом", в частности путем внедрения систем энергетического менеджмента и современных энергоэффективных технологий на всех уровнях.

Президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский подчеркнул, что разработка и проведение энергетической политики обеспечит внедрение в компании экономически обоснованных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Такая деятельность должна обеспечить ряд улучшений организационного, финансово-экономического и прежде всего репутационного характера, в итоге должно повысить производительность и конкурентоспособность "Энергоатома", а также укрепит доверие к компании со стороны международных финансовых институтов.

Сергей Денисюк, директор Института энергосбережения и энергоменеджмента КПИ им. Игоря Сикорского, отметил важность инициативы НАЭК "Энергоатом" по повышению энергоэффективности компании и заверил, что институт будет предоставлять всю необходимую помощь по вопросам разработки и реализации мероприятий по энергоэффективности.

Справка: Госпредприятие НАЭК "Энергоатом" - крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства свыше 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На "Энергоатом" возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны. По установленной мощности ядерных энергоблоков Украины занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР. В Украине действует четыре атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых - Запорожская АЭС - с шестью реакторами общей мощностью 6000 МВт является крупнейшей в Европе. Энергоменеджмент - это система управления предприятием, которая позволяет наладить рациональное использование топливно-энергетических ресурсов и достичь производственных и финансовых целей компании при минимальных энергозатрат.

По инф. Госэнергоэффективности и ИЭЭ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій