You are here

Студент ХТФ - Андрей Шендрик - победитель олимпиады по химии


Андрій Шендрик

Знакомьтесь: Андрей Шендрик - студент четвертого курса химико-технологического факультета КПИ им. Игоря Сикорского. Он изучает химическую технологию синтеза косметических средств и пищевых добавок на кафедре физической химии. "Наша кафедра впервые приняла студентов на обучение по этой специализации в 2013 году, - рассказывает Андрей. - Современная пищевая промышленность основывается на широком использовании различных пищевых добавок, что регулируют вкус продуктов, улучшают их внешний вид, формируют текстуру, продлевают срок хранения. Пищевые добавки - это природные или синтетические вещества, например, ароматизаторы, красители, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, консерванты, антиоксиданты и тому подобное. Обязательными составляющими различных косметических средств являются биоактивные вещества, которые широко используются в косметической промышленности. Специалисты из таких химических технологий являются весьма востребованными ". Сейчас юноша успешно учится и занимается научной работой под руководством доцента Николая Евгеньевича Пономарева. Имеет несколько публикаций в научных сборниках конференций.

Ежегодно Н.Е.Пономарев готовит призеров университетской олимпиады по химии к всеукраинскому этапу, в этом году среди них оказался и Андрей Шендрик. Второй тур олимпиады прошел 16-18 мая на базе Национального университета биоресурсов и природопользования. Как вспоминает студент, была хорошая организация и справедливое судейство. И с улыбкой добавляет: одной из главных задач было понять суть вопроса и что желают увидеть жюри в ответе, с чем я и справился. Подтверждение тому - диплом I степени.

На вопрос о планах на будущее юноша после минуты раздумий ответил: "После окончания учебы я, как и остальные моих одногруппники, будем стоять на распутье нескольких путей,среди них основными являются: работа на промышленных предприятиях (косметологических, фармацевтических и пищевых), научная деятельность ( в Киеве есть несколько исследовательских институтов и лабораторий химического направления), преподавательская деятельность, контроль качества продуктов на рынке, а также работа не по специальности в сфере услуг. Каким путем пойду - я еще не решил, но приоритетом считаю промышленность".

Пусть мечты сбываются.

Инф. ХТФ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій