You are here

Меморандум с компанией «Anderson Capital Group»


2017.06.08 Меморандум з компанією «Anderson Capital Group»

КПИ им. Игоря Сикорского и компания «Аnderson Capital Group» (США) 8 июня заключили Меморандум о сотрудничестве.

Перед подписанием документа ректор КПИ им. Игоря Сикорского академик НАН Украины Михаил Згуровский подробно рассказал президенту «ACG» Эдварду Хакобяну и официальному представителю компании в Украине Михаилу Чернычуку об инновационной компоненте в работе университета и о ключевых принципах деятельности инновационной экосистемы «Sikorsky Challenge» Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского». Затем состоялось обсуждение возможностей, форм и перспектив сотрудничества, участие в котором приняли проректор университета по перспективному развитию, председатель Ученого совета - научный руководитель Физико-технического института КПИ им. Игоря Сикорского Алексей Новиков, директор Научного парка «Киевская политехника» Владимир Гнат, заместитель директора Физико-технического института Сергей Смирнов и заместитель руководителя департамента международного сотрудничества Евгений Полищук.

После этого Михаил Згуровский и Эдвард Хакобян скрепили Меморандум своими подписями.

«Anderson Capital Group» - это високодиверсифицированная компания, работающая в сфере инвестиционного менеджмента. Она осуществляет управление собственными инвестициями в рамках различных групп активов за счет венчурного капитала и предлагает комплексные инвестиционные решения для других инвесторов. Компания предоставляет своим клиентам услуги по управлению активами, финансированию и реализации инновационных решений на ранних стадиях создания компаний, созданию и оптимизации программ страхования и по другим вопросам. Имеет более чем 30-летний опыт работы в инвестиционно-банковской сфере. Одно из направлений ее деятельности - инвестиционный менеджмент в сфере современных технологий, в том числе и в ИТ-отрасли.

Таким образом, Меморандум определяет основные принципы сотрудничества университета и «ACG» в трех направлениях информационных технологий, информационной и кибернетической безопасности. Это научно-техническая и инновационная деятельность; расширение международного сотрудничества, а также подготовка квалифицированных кадров для работы в соответствующих отраслях. Одной из главных целей сотрудничества в рамках Меморандума стороны определили создание Международного киберцентра на базе Физико-технического института КПИ им. Игоря Сикорского. Центр должен занять достойное место в мировой сети центров кибербезопасности и способствовать развитию научного потенциала и укреплению имиджа КПИ им. Игоря Сикорского в мире.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій