You are here

Волонтеры на украинско-польском форуме


Волонтери Українсько-польського форуму

4-8 апреля в КПИ им. Игоря Сикорского прошел Форум ректоров высших технических учебных заведений Украины и Польши. Его участники обсудили вопросы международного сотрудничества польских и украинских технических вузов. Блестяще проведенная научная интеграция и обмен опытом были не единственным достижением нынешнего форума.

По инициативе департамента международного сотрудничества и Студенческого совета КПИ им. Игоря Сикорского к организации и проведению мероприятия были привлечено студентов-волонтеров. 157 воспитанников Киевской политехники прошли подготовку по одному из 15 направлений. Удалось создать группы людей с хорошими разговорными навыками, опытом работы с художественными коллективами, умением проводить экскурсии, работать со СМИ и др. Каждое направление имело своего куратора со студенческой стороны, который следил за эффективностью работы и оперативно помогал устранять проблемы.

Добровольное участие студентов в работе форума дало ощутимые плоды. Как сказал один из представителей Варшавской политехники: "Люди с искрой в глазах делают невероятные вещи". После завершения мероприятия активисты поделились своими впечатлениями.

Волонтер, которая работала в группе транспортного обеспечения: "Мы помогали гостям добраться до места проведения круглых столов. В какой-то момент выяснилось, что у нас не хватает людей, но кураторы быстро нашли дополнительные резервы. Я лично пообщалась с большим количеством поляков и даже получила комплимент за классную футболку волонтера ».

Волонтер, закрепленный за художественным коллективом: "Я был закреплен за польским художественным коллективом, это принесло мне новые знания, новый опыт и приятные знакомства. Не обошлось без неожиданностей. Двое польских студентов умудрились потеряться во время экскурсии, но мы их нашли и продолжили работу. Самым трудным было прощание - поляки просто не хотели нас отпускать, обещая приехать еще ".

"Мы выбрали свое направление, чтобы попрактиковаться в разговорном английском и польском, а получилось, что нашли среди волонтеров своего отдела настоящую команду мечты! Работать с гостями было сплошным удовольствием, особенно радовало то, что нас уважали и переходили с английского на наш родной язык" - восторженно отметили девушки с Contactpoint.

Глава отдела международных связей Студенческого совета КПИ им. Игоря Сикорского отметил: "Я бесконечно счастлив, что столько людей согласились нам помочь. Мы доказали, что студенты могут эффективно взаимодействовать с администрацией. Все волонтеры были в восторге от приобретенного опыта. За два дня мы выполнили значительный объем работы, я даже не до конца верю, что нам это удалось. Невероятные эмоции, дух взаимоуважения и взаимопомощи были основными чертами украинско-польского форума ".

Из отзывов добровольцев можно сделать вывод, что волонтерской деятельности в КПИ - быть!

Денис Баландин, командир сервисных студотрядов КПИ им. Игоря Сикорского

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій