You are here

Новые управленческие подходы от Александра Саврука


2017.05.11 Зустріч із деканом Києво-Могилянської бізнес-школи Олександром Савруком

""... Понятия "стратегия" и "план" противоречат друг другу ... Стратегический план - чистый оксюморон ... Цифра убивает идею ..."

"... Идея - это может быть такая композиция различных понятий, которая возникает сразу как целостный образ. И это то, собственно, что сегодня является сущностью стратегических решений ..."

Из таких оригинальных утверждений начал свою лекцию "Новые управленческие подходы: стратегия, лидерство, инновации" декан Киево-Могилянской бизнес-школы (kmbs) Александр Саврук 11 мая на встрече в Студенческом пространстве Belka в Научно-технической библиотеке КПИ им. Игоря Сикорского.

Александр Саврук - выпускник механико-машиностроительного института КПИ 1986 года. Кандидат экономических наук. Преподает в kmbs курсы: стратегическая идея, бизнес-моделирование, ведение изменений. Советник руководителей трансформационных проектов в сфере государственного управления в Украине.

Большинство аудитории, которая посетила встречу (а это около 80 человек) - студенты, преподаватели, работники КПИ им. Игоря Сикорского, но были и студенты НАУ, НаУКМА, КНУ, частные предприниматели, библиотекари.

Разговор начался со знакомства с логикой различных управленческих парадигм и их изменением. Так, в индустриальной эпохе действовала логика закрытой системы и функционально-иерархическое управление, когда все работало только по команде руководителя, который и проверял результат. Логика управления 80-х была реактивной: на нас реагируют внешние силы, а мы реагируем на них. Соответственно и организационные стратегии были реактивными. 90-е годы обозначились тем, что организации определяли свои ключевые компетенции и занимали активную субъектную позицию на рынке. Их стратегии стали проактивными.

С 2000-х годов появляются открытые системы и соответствующая логика управления: мы все взаимосвязаны в сбалансированных системах, что имеют пределы, продукты создаются через общую логику взаимодействия. Сам продукт становится ценностным предложением, а не только определенным материальным продуктом.

Такие логические изменения от закрытой к открытой системе касаются не только бизнеса, а любой организации, даже армии. Главной в открытой системе есть идея, а задача управленца - помочь каждому в организации найти свое «я», свое место.

Интересно было представлено взаимосвязь управленческой парадигмы с искусством: от реализма к импрессионизму и к абстрактному искусству.

Говоря об образовании и о том, какое образование рождает "стратегических архитекторов", способных создавать и развивать открытые системы, особый акцент был сделан на то, какими должны быть лидеры, способные создавать собственные правила игры для систем.

Управленцам в будущем (с развитием искусственного интеллекта) необходимо будет выстраивать взаимосвязи не только между людьми. И чтобы создать жизнеспособную систему, важно иметь высокий эмоциональный интеллект (EQ), ибо только высокого коэффициента интеллекта (IQ) в настоящее время уже недостаточно.

Раскрывая логику современного управления через ключевые вопросы - Кто? Для чего? Что? Как? - Александр отразил их взаимосвязь с образованием. Люди, которые приобретают навыки, являются хорошими исполнителями, четко знают "как?" и умеют это делать. Люди, которые получают компетенции, способные работать с "что?" И только те, кого учат быть способным, могут ответить на вопрос "зачем?"

Всего на встрече было поднято много вопросов, над которыми стоит задуматься. Каждый из присутствующих имел возможность наложить все услышанное на собственный контекст и сделать выводы.

Оксана Бруй, директор Научно-технической библиотеки им. И. Денисенко

[11.05.2017 | 16:30] Встреча с деканом Киево-Могилянской бизнес-школы Александром Савруком

Поговорим об идее как движущей силе успеха, лидерстве в бизнесе, стране, компании. Встреча будет интересной тем, кто хочет развиваться, быть лидером, менять себя и мир.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій