You are here

Летняя языковая практика студентов 2-го курса. Студенты Общего украинско-немецкого факультета машиностроения в Германии


Літня мовна практика студентів 2-го курсу

Этим летом мы, студенты КПИ им. Игоря Сикорского, успешно окончившие второй курс Общего украинско-немецкого факультета машиностроения, проходили летнюю языковую практику в Университете им. Отто-фон-Ґерике в городе Магдебург (ФРГ).

Основной частью нашей практики были занятия с носителем языка. Ежедневно мы имели три-четыре часа немецкого языка. На этих занятиях мы не только выполняли обычные задания по грамматике, восприятие прочитанного и услышанного, но и просто общались с преподавателем. Мы узнали много интересных фактов из истории Германии, о достопримечательностях страны и особенности немецкого образа жизни.

Также для нас провели экскурсию по факультету машиностроения и коротко рассказали об основной работе, которая там выполняется, а также показали разнообразное технологическое оборудование.

После занятий мы обычно ходили на прогулки по городу. Магдебург имеет значительное количество достопримечательностей, как, например, дом-музей Отто-фон-Ґерике или Кафедральный собор. Кроме важных памятников истории и культуры,имеется также достаточно мест для отдыха: парки, набережная реки Эльба. Очень полезными с точки зрения языковой практики были прогулки по магазинам. Особенно мы полюбили книжный.

Выходными мы имели возможность путешествовать Германией. Мы побывали в Берлине, Потсдаме, Вольфсбурге, Лейпциге и Дрездене.

Особенно стоит отметить Город автомобилей в Вольфсбурге - комплекс, расположенный на территории завода Volkswagen. Этот комплекс включает автомобильный музей, в котором можно узнать об истории автомобилестроения и увидеть много легендарных и просто известных автомобилей, и павильоны компаний, входящих в концерн Volkswagen, в которых можно узнать много интересного о том или ином бренде, а в некоторых даже сразу выбрать и купить автомобиль.

В последний день перед отъездом мы провели велосипедную прогулку к Магдебургскому водному мосту (WasserstrabenkreuzMagdeburg) - мосту, расположенному над рекой Эльба, соединяющему два важных канала: канал Эльба-Хафель и Среднегерманский канал, через который осуществляется сообщение с индустриальным районом - долиной Рура.

Эта практика была для нас очень полезной. Во-первых, мы в течение месяца ежедневно общались с носителями языка, учились понимать их и говорить понятно для них. Также очень важно было преодолеть себя и начать говорить по-немецки. Во-вторых, мы улучшили наши знания языка на занятиях. Также очень полезными, интересными и важными для нас оказались знакомство с факультетом и посещение библиотеки. Мы узнали, какую работу выполняют студенты в Университете им. Отто-фон-Ґерике, какие возможности есть для этого. Просмотр литературы дал нам представление о том, в каких областях ведется работа, какие являются более развитыми. В общем, мы не только улучшили знания немецкого языка, но и получили знания, которые помогут выбрать отрасль будущей деятельности.

О.И.Дудка, Д.Ю.Джулий, руководители практики НТУУ "КПИ им. Игоря Сикорского",
студенты 2-го курса ОУНФМ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій