You are here

Рисунки Александра Белухи


О.Бєлуха біля своєї роботи Comfortable love

Третьекурсник ФАКС Александр Белуха - человек неординарный, наделенный творческими способностями. С детства любил рисовать, но "в художественные школы не ходил" (с его слов). На конкурсе "Таланты КПИ" он занял первое место в номинации "Графика".

О себе юноша говорит легко, немного с юмором: "После окончания политехнического лицея я, логично, поступил в КПИ. Но не на благоприятный для художественного творчества факультет - ИТС. Поэтому после второго курса сменил его на тот, где я смогу больше времени уделять рисованию. И теперь я на ФАКСе. В творчестве меня вдохновляют девушки, музыка и мемы". Своей будущей профессией - метрологией - студент, несомненно, гордится. Ведь эта сфера деятельности имеет важное значение: без измерений и повышения их точности невозможно развитие ни одной из областей науки и техники, да и научные исследования или производственные процессы не обходятся без измерительной информации.

Александр - постоянный участник университетского художественного конкурса "Таланты КПИ". На первом курсе за работу "Карина" он получил только Благодарность. Тогда его и заметил руководитель художественной студии "Гармония" Андрей Павлович Кулагин и пригласил на занятия. В студии Александр учился рисовать масляными красками и совершенствовал свои навыки в графике. И уже в следующем году, выставив несколько рисунков, в том числе "kiska-astronaut", занял первое место в номинации "Живопись".

В этом году студент решил представить только одну работу "Comfortable love", но не похожую на все предыдущие. На подготовку и воплощение замысла ушло много времени: от поиска модели и создания композиции в фотостудии "TimeStudia" до последнего штриха. "Идея ее заключается в том, что самая ценная любовь - это любовь к себе, которая является удобной и непритязательной, - рассказал Александр. - И если в жизни что-то пошло не так, можно просто надеть розовые очки и обнять бутылочку красного полусладкого в тепленькой ванне" . Мысль неоднозначна, но совет, возможно, и резонный. Особенно после сессии.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій