You are here

Лекция об истории "Boeing"


2016.09.22 Лекція про 100 років компанії «Boeing»: історія успіху

Лекция об истории компании "Boeing" в рамках образовательной программы для студентов "Авиация от А до Я" состоялась 22 сентября в КПИ им. Игоря Сикорского. Посвящена она была столетию компании.

Прочитал ее для студентов Механико-машиностроительного института и факультета авиационных и космических систем университета директор по ресурсам и инженерно-техническому развитию конструкторского центра "Boeing" Михаил Савченко.

Сейчас "Boeing" является одной из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций с рыночной капитализацией более $ 80 млрд и штатом в более 165 тыс. сотрудников, работающих в 65 странах мира. Корпорация "Boeing" является ведущим производителем гражданских и военных воздушных судов, а также оборонных, космических систем и систем безопасности. Она сотрудничает с правительствами США и дружественных государств, а также с авиакомпаниями более 150 стран.

А начиналось все с первого полета одного из двух гидропланов "B & W", построенных Уильямом Боингом с помощью военно-морского инженера Джорджа Конрада Вестервельта в июне 1916 года в Сиэтле. Уже через месяц, 15 июля, было зарегистрировано компанию "The Pacific Aero Products Company" по производству самолетов, которую 9 мая 1917 г. переименовали в "Boeing Airplane Company".

История "Боинга" - это история успеха. Как практически любой успех, он стал следствием смелых поисков, экспериментов и упорного труда. Причем не только основателей компании, но и тысяч людей, которые стали единой командой, способной работать на результат. О пути от первых, еще деревянных, бипланов компании "Boeing" до сверхсовременных пассажирских самолетов, линейку которых венчает "Boeing-787" - знаменитый "Dreamliner", то есть "Лайнер мечты", а также о некоторых перспективных проектах компании в сфере гражданской авиации рассказывал лектор. Свой рассказ он сопровождал показом нескольких видеороликов, в которых было продемонстрировано не только продукцию компании, но и работу сборочного цеха, где на глазах зрителей рождались новые воздушные гиганты.

Наконец, Михаил Савченко ответил на вопросы студентов. Одним из первых, кстати, был вопрос, могут ли киевские студенты-политехники попасть на стажировку в украинское представительство компании. Учитывая то, что представительство это сейчас стремительно развивается и в партнерстве с компанией "Прогрестех-Украина" активно сотрудничает с университетом, ответ был положительным.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій