You are here

«KPI-Open 2016»: награждение победителей


2016.07.08 «KPI-Open 2016»: нагородження переможців

8 июля в зале Ученого совета Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей Одиннадцатой открытой международной студенческой олимпиады по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-Open 2016».

Олимпиада «KPI-Open» уже получила в среде молодых программистов большой авторитет. Задачи, которые предлагают организаторы, - действительно сложные. Поэтому среди команд, которые вышли на ее старт, девять не смогли справиться ни с одной ни в первом, ни во втором туре, и получили нулевой результат. А задачи второго тура оказались не по зубам уже сорока двум командам. Впрочем, для каждого из участников этот турнир стал серьезной ступенью в овладении профессией. Победители оценили свои силы и получили подтверждение того, что они на правильном пути. Аутсайдеры - поняли, в каком направлении двигаться.

По традиции, команды, которые заняли с четвертого по двадцать шестое места включительно, были награждены дипломами.

А победителями Олимпиады 2016 года жюри признало следующие команды:

3 место досталось UWr Vegetables (Вроцлавский университет, Польша), namedTeam (Тартуский университет, Эстонская Республика) и KNU knu (Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко).

2 место - LNU Clouds и LNU Penguins (обе из Львовского национального университета имени Ивана Франко)

А главный приз турнира - хрустальная башня КПИ, украшенная символикой олимпиады, поедет в этом году в Московский физико-технический институт. Именно его команда Moscow IPT Jinotega в серьезной борьбе получила на «KPI-OPEN 2016» 1 место.

Одиннадцатая открыта международная студенческая олимпиада по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-Open 2016» завершилась. И закрывая церемонию награждения ее победителей, проректор НТУУ «КПИ» Петр Киричек пригласил участников приезжать и в следующем году. Подготовка к Двенадцатой олимпиады начинается!

Подробнее о распределении мест и баллов, которые набрали участники см. официальный сайт олимпиады «KPI-Open» http://kpi-open.org.

На фото: члены команды Moscow IPT Jinotega, которые одержали победу в олимпиаде «KPI-OPEN 2016», с хрустальной башней, дипломами и наградами от организаторов и спонсоров.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій