You are here

Дригайло Василий Герасимович


Дригайло Василь Герасимович

Библиотека - для студентов, преподавателей, читателей и пользователей, - таков основной девиз у нашего уважаемого юбиляра директора НТБ НТУУ «КПИ» Дригайла Василия Герасимовича, которому 1 марта 2007г. исполнилось 70 лет.

Всегда собранный, как говорят в полной боевой готовности, он уже в 8 утра в своем рабочем кабинете, двери которого всегда открыты для посетителя любого ранга.

Василий Герасимович олицетворяет собой человека, который живет трудом, дышит им. Он мобилизует коллектив библиотеки и дает добро на работу, акцент - не расхолаживаться. В повседневной многогранной работе библиотеки возникает много разных сложных ситуаций, и каждый работник библиотеки может свободно и спокойно попасть в кабинет директора (независимо от дней и времени приема) и получить исчерпывающий ответ, профессиональную консультацию и совет.

Требовательность к себе и к подчиненным, доведение начатого дела до его логического завершения - тоже дело чести, основное кредо Василия Герасимовича. Трудолюбие и работоспособность, высокий профессионализм, любовь к книге и к людям - эти черты наиболее полно воплощены в лице Василия Герасимовича.

Талант руководителя и организатора, глубокого знатока основ управления библиотекой, научной организации ее работы, технологических процессов, опора на коллектив единомышленников помогли Василию Герасимович вывести нашу библиотеку на уровень передовых библиотек в нашей стране и за рубежом.

Василий Герасимович является автором и соавтором научных изданий, библиографических, учебно-методических пособий, справочников, изданных на Украине, в России, среди которых «Основы управления библиотекой высшего учебного заведения», «Научная организация труда в библиотеке», «Организация работы библиотеки», «100 лет научно-технической библиотеке НТУУ« КПИ» им. профессора Г. И. Денисенка», « Ведущие библиотеки Украины. 2006-2007», публикуется в периодических изданиях.

Он - участник многих зарубежных, а также в рамках СНГ, международных конгрессов и конференций в Крыму, Российской Федерации, Республике Беларусь, Болгарии, Германии, Швеции, Норвегии и других странах, где выступал с докладами, вел круглые столы, секции по вопросам внедрения новейших информационных технологий в практику работы библиотек.

Василий Герасимович пользуется заслуженным авторитетом среди библиотечной общественности: избирался президентом Украинской библиотечной ассоциации, редактировал и издавал информационный листок «Библиотекарь Украины», на страницах которого поднимались важные вопросы развития библиотечного дела в государстве. Он является членом научно-методической библиотечной комиссии при МОН Украины, его фамилия занесена в международный справочник «Who is who in the world» ( «Кто есть кто в мире»).

Заслуги Василия Герасимовича достойно оценены. Ему присвоены почетные звания «Заслуженный работник культуры Украины», «Отличник образования Украины», он награжден медалями «В память 1500-летия Киева», «Ветеран труда», почетным знаком «Золотая награда тщеславная» Главной технической организации Польши за развитие связей с библиотеками польских технических вузов.

Василий Герасимович яркий, талантливый, вдохновленный, творчески организованный, стратег и тактик встречает свой юбилей в кругу друзей, единомышленников, коллег по работе.

Весь свой талант организатора, руководителя, наставника, учителя, педагога он отдает по зову сердца людям.

Сущность моя - это родительский порог,
Сущность моя - это материнские руки,
Сущность моя - это я среди людей,
И благодарю за это своей я сути.

И за все это мы Вас любим, дорогой Василий Герасимович, уважаем, почитаем, крепкого здоровья и долгих плодотворных лет Вам желаем!

С любовью, коллектив НТВ НТУУ «КПИ»

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій