You are here

Вице-президент компании «Boeing International» Сергей Кравченко и директор по развитию бизнеса «Прогресстех-Украина» Владимир Кульчицкий стали почетными докторами НТУУ «КПИ»


2016.03.28 Віце-президент компанії «Boeing International» Сергій Кравченко та  директор з розвитку бізнесу «Прогресстех-Україна» Володимир Кульчицький стали почесними докторами НТУУ «КПІ»

Академическое сообщество КПИ пополнилось двумя новыми почетными докторами. Ими стали вице-президент компании «Boeing International» Сергей Владимирович Кравченко и директор по развитию бизнеса «Прогресстех-Украина», председатель Совета директоров группы компаний «Прогресстех» Владимир Антонович Кульчицкий.

Торжественная церемония вручения им дипломов «Почетный доктор НТУУ «КПИ», мантий и памятных знаков состоялась в Зале заседаний Ученого совета университета 28 марта.

В заседании Ученого совета, посвященном этому событию, приняли участие не только его члены, но и ученые, аспиранты и студенты механико-машиностроительного института и факультета авиационных и космических систем - основных учебно-научных подразделений КПИ, которые готовят будущих специалистов для работы в авиакосмической отрасли . Многие из них уже присоединились к обучению в совместных учебно-научных центрах НТУУ «КПИ» и компаний «Boeing» и «Прогрестех-Украина», где проходят подготовку потенциальные сотрудники компаний «Boeing» и «Прогрестех-Украина». Центры эти созданы при непосредственном участии Сергея Кравченка и Владимира Кульчицкого. Поэтому вклад новых почетных докторов НТУУ «КПИ» в развитие системы подготовки специалистов соответствующего профиля трудно переоценить.

Рассказом о жизненном пути и достижениях Сергея Кравченка и Владимира Кульчицкого церемонию открыл ректор НТУУ «КПИ» академик НАН Украины Михаил Згуровский. После этого Сергею Кравченку и Владимиру Кульчицкому были вручены знаки отличия почетных докторов НТУУ «КПИ».

По традиции новые почетные доктора университета прочитали присутствующим номинационные лекции.

Сергей Кравченко озаглавил свою лекцию «Управление проектами и процессами. Модернизация и инновации в современном производстве. Лидерство и корпоративная культура. Кейс «Boeing». Несмотря на академическое название, она была построена как живой рассказ об особенностях менеджмента в современном большом бизнесе на примере работы управленцев всемирно известной корпорации «Boeing» и ее ведущих лидеров.

«Интеллектуальные услуги как путь к интеграции в международное разделение труда», - такой была тема лекции Владимира Кульчицкого. Он посвятил ее огромному потенциалу бизнеса в сфере интеллектуальных услуг, особенно в области инженерного сервиса, для обеспечения роста ВВП Украины.

«Я уверен, что сотрудничество с корпорацией «Boeing» и компанией «Прогресстех - Украина» предоставит нам новую динамику и новые надежды в той непростой ситуации, в которой сейчас находится наша страна, - подчеркнул, завершая заседание Ученого совета Михаил Згуровский. - И тот выдающийся опыт этих компаний, о котором рассказали нам Сергей Владимирович Кравченко и Владимир Антонович Кульчицкий, нам очень нужен. Поэтому вместе мы можем открыть новую страницу в истории КПИ и его развитии».

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій