You are here

Арина Черинько представляет библиотеку в сети


Аріна Черінько

Без преувеличения, молодежь сейчас «живет» в социальных сетях. Здесь учатся, общаются, находят работу и ответы на множество вопросов, в конце концов знакомятся и разве что не женятся. Поэтому учебно-научные подразделения нашего университета, чтобы идти в ногу со временем, активно наполняют интернет-контент. Это в полной мере касается и научно-технической библиотеки НТУУ "КПИ".

Библиотека КПИ развивается, становится более современной и находит новые формы общения с пользователями. Активное развитие корпоративных социальных сетей и сервисов - одна из сильных сторон деятельности библиотеки сегодня и перспективное направление для дальнейшего развития. Предпочтение отдается молодежным инициативам и использованию их интеллектуального и общественного ресурса.

Арина Черинько - библиотекарь второй категории Научно-технической библиотеки им.Г.И.Денисенка НТУУ "КПИ". Три года назад она пришла работать в НТБ после окончания колледжа. Сначала работала в отделе справочно-библиографической и информационной работы с научными изданиями, теперь возглавляет направление работы с социальными сетями. В прошлом году как член молодежной секции принимала участие в Форуме молодых библиотекарей Украинской библиотечной ассоциации. Ее хорошо знают коллеги из разных библиотек Украины, что положительно отразилось на ее профессиональном реноме в социальных сетях.

Приобретенный опыт позволил Арине развивать и продвигать ресурсы КПИ в этой сфере. Сейчас страницы библиотеки есть в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram, Google+. Это очень важная часть работы, потому что является наилучшим способом коммуникации с пользователями. Новости библиотеки оперативно освещаются на интернет-страницах.

Страница библиотеки в Instagram (приложение для обмена фотографиями) является одной из лучших среди библиотек Украины. Там публикуются самые яркие фотографии библиотеки, КПИ. Посетители говорят, что это поэма о КПИ в цвете. Безусловно, заслуженная популярность интернет-страницы положительно влияет на имидж библиотеки и университета.

"Кампус КПИ чрезвычайно живописный, - говорит Арина. - Поэтому каждый день можно найти что-то невероятно красивое, чтобы сфотографировать и поделиться в сети". Фотография - ее хобби. Поэтому желаем незаурядных мгновений молодому художнику и ждать новые фотографии.

К. Иванова

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій