You are here

Тукина Татьяна Андреевна. Работа приятная и необходимая


Тукіна Тетяна Андріївна

Социальный работник, работник-воспитатель - это не профессия, это призвание, которое под силу не каждому человеку. Они незаметны в повседневной жизни, но их работа требует огромной самоотдачи, человечности и безграничной доброты.

О социальном работнике-воспитателе общежития №14 студгородка НТУУ "КПИ" Татьяне Андреевне Тукиной можно говорить много и возвышенными словами. К своей профессии она шла долго, непростой дорогой. Родилась Татьяна на Черкасщине, была поздним ребенком. Отец - заведующий клубом, мать - колхозница, они пестовали дочь с большой любовью и нежностью. Однако с раннего возраста она была очень самостоятельной.

Татьяна Андреевна очень любила читать, и первое ее образование - Киевское профессиональное училище №6, специальность - полиграфист. После окончания учебы работала на Киевской книжной фабрике на наборной строкоотливной машине. Впоследствии, как лучшего специалиста, ее направили в типографию Верховной Рады. Вышла замуж, родила дочь. Поскольку ее муж был военнослужащим, семья постоянно ездила по стране, меняя места жительства. В 2006 г. вернулись в Киев, и Татьяна Андреевна поступила в Педагогический университет им. Драгоманова на факультет психологии.

Успешно закончив обучение, Т.А.Тукина с 2010 г. работает социальным работником-воспитателем в студгородке Киевской политехники. Пожалуй, труд отца имел огромное влияние на Татьяну Андреевну и на ее дальнейший выбор профессии. "Кем еще я могла стать? - говорит она. - Всегда хотела заниматься культурно-просветительской работой, и в конце концов судьба дала мне такой шанс. Не представляю себя без студентов, без моего сотрудничества с ними".

Этим летом - ее "первый выпуск". Заканчивают обучение студенты, с которыми она работала с первого курса и с которыми успела сродниться, помогая разбираться в жизненных ситуациях, находить выход, проявлять личную инициативу, пользоваться собственным трудом и имеющимися ресурсами. Вместе с ней они росли не только как специалисты, но и как взрослые, независимые, успешные личности. "Это ежедневная кропотливая работа, но она такая приятная и необходимая. Считаю, что я на своем месте. Мой личный рецепт успеха - никогда не останавливаться. Всегда самосовершенствоваться. Не стоять на месте - двигаться вперед!" - делится она.

Жизненный принцип Т.А.Тукиной: каждый день - это подарок судьбы, и его надо наполнить смыслом. Так она учит своих студентов. Татьяна Андреевна занимается танцами и всегда восхищалась ими. Поэтому масштабные мероприятия, которые она проводила на базе студгородка НТУУ "КПИ", были посвящены именно танцам, здоровому образу жизни и красоте - "Венский бал", "Вернисаж бального танца", "Феерия красоты".

Еще с детства Татьяна Андреевна знала, что надо ценить здоровье и жизнь. "Ценный совет дала мне мама", - вспоминает она: "Доченька, заботься о своем здоровье, чтобы твой организм служил долго и не давал сбоев". Возможно, именно поэтому воспитатель организует мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни - тренинги, беседы, лекции. "Хочу видеть вокруг себя здоровых телом и духом молодых людей! Моя главная цель в работе со студентами - донести информацию о здоровом образе жизни!" - рассказывает Татьяна Андреевна.

Т.А.Тукина - невероятная женщина, любящая мать, творческая личность. Она любит и уважает своих подопечных. "Работа приносит мне удовольствие и радость. Я занимаюсь правильным делом", - говорит Татьяна Андреевна.

Инф. администрации студгородка

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій