You are here

Письмо посла Франции в Украине Изабель Дюмон


2015.11.30 Лист посла Франції в Україні Ізабель Дюмон

13 ноября в столице Франции Париже была совершена серия кровавых террористических актов, которые унесли жизни 130 ни в чем не повинных людей. Ректор НТУУ "КПИ" Михаил Згуровский на следующий день прислал в дипломатическое представительство Французской Республики в Украине письмо от имени университета со словами искреннего сочувствия и поддержки. Ответ на него Посла Франции в Украине г. Изабель Дюмон мы печатаем ниже.

Уважаемый Господин Згуровский,

Я была очень тронута Вашим письмом с соболезнованиями в результате ужасных терактов, которые произошли в Париже 13 ноября этого года. Ваша поддержка очень важна как для меня, так и для всей команды Посольства. Проявление солидарности, которое мы получили в Kиеве и в других городах Украины, стали ценной опорой для всего французского сообщества.
Как об этом убедительно заявил Президент Республики, мы не отступим перед терроризмом и сохраним решимость и преданность нашим ценностям. Мы должны объединить наши силы, чтобы вести эту совместную борьбу. Я не сомневаюсь относительно готовности украинского руководства участвовать в ней.

Еще раз благодарю Вас за то, что стали рядом с Францией в этот скорбный час и прошу Вас принять свидетельство моего искреннего уважения.

Изабель Дюмон, Посол Франции в Украине
Киев, 30 ноября 2015
На фото: Импровизированный мемориал на площади Республики в память жертв террористических атак

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій