You are here

Временное положение об организации образовательного процесса в КПИ им. Игоря Сикорского: приложение Л. 4.3. Повторное обучение



Повторное обучение - это повторное прохождение работоспособным соискателем высшего образования (не имеет права на получение академического отпуска по состоянию здоровья) курса обучения за определенный семестр, учебный план которого студент не выполнил в полном объеме, в том числе по уважительным причинам: из-за длительных заболевания, связанных, в частности, с эпидемиями, частых заболеваний (более одного месяца за семестр), служебных командировок; сложных семейных обстоятельств, в частности, при необходимост ухода за членами семьи и тому подобное.

Студенты первого курса, поступившие на обучение на основе полного общего среднего образования правом на повторное обучение не пользуются.

Основанием для предоставления студенту права на повторное обучение может быть невыполнение до начала экзаменационной сессии индивидуального учебного плана текущего семестра, в том числе по уважительным причинам, подтвержденным соответствующими документами.

Справки о заболевании соискателя высшего образования во время семестра удостоверяются в ЛПУ, что его обслуживает, и подаются в деканат в течение недели после окончания лечения.

Предоставление повторного курса обучения через длительные или частые заболевания студентам вечерней и заочной форм обучения осуществляется на основании заключения ВКК территориальных ЛПУ.

Для принятия врачами экспертного решения в ЛПУ, которое обслуживает высшее учебное заведение, подаются запрос из университета, подробная выписка из истории болезни от медицинского учреждения, под надзором которого находится студент и проводится его полное медицинское обследование. При экспертном решении вопроса о необходимости предоставления повторного курса обучения через длительные или частые заболевания учитываются: сроки временной потери трудоспособности (более одного месяца за семестр), специфика учебного процесса; области знаний и специальности; степень адаптации студента; возможность ухудшения здоровья (переход острого заболевания в хроническое, выход на инвалидность), если студент будет продолжать обучение.

Вопрос о предоставлении студенту права на повторное обучение решается ректором по представлению директора института/декана факультета до начала соответствующего семестра и оформляется соответствующим приказом.

Повторное обучение осуществляется с начала семестра, учебный план которого студент не выполнил.

Студенты, которые учились по государственному (региональным) заказу и получили право на повторное обучение через длительные или частые заболевания, продолжают обучение по государственным (региональным) заказам и имеют право на назначение минимальной ординарной стипендии, если они имели на нее право в предыдущем учебном семестре.

Во всех остальных случаях предоставление студенту права на повторное обучение возможно лишь в случае обучения (перевод на обучение) на места за средства физических или юридических лиц.

Студентам, которые оставлены на повторное обучение, могут быть перезачтены дисциплины, из которых по результатам итогового контроля они имели оценку не ниже установленной настоящим Положением.

Перезачет осуществляется на основании заявления студента и с согласия директора института/декана факультета согласно п. 4.5 «Восстановление в состав студентов».

За период обучения для получения образовательной степени бакалавра соискатель высшего образования может воспользоваться правом на прохождение повторного курса обучения не более двух раз, других степеней - один раз.

Скачать оригиналы документовSize
PDF icon Повторне навчання [text, uk, .pdf]102.68 KB
x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій