You are here

Женщины-волонтеры КПИ: помочь и согреть


Колектив КПІ. Зліва направо: К.В. Кириленко, Ю.С. Мірошниченко,О.М. Біляєва, Л.А. Хрокало, Н.А. Білоусова

О Волонтерском батальоне КПИ, деятельность которого направлена ​​на помощь украинским военным - участникам АТО, мы регулярно рассказываем нашим читателям. Сегодня рассказ о том, какую важную роль играют женщины - работники нашего университета в такой важнейшей ныне благотворительной работе. Интересно, что женщины-волонтеры КПИ в разговоре с нашим корреспондентом отказывались вдаваться в подробности своей деятельности, мол, никакие мы не герои, чтобы о нас писать в газете. Да как же можно о них не написать, когда женщины сегодня несут тепло и заботу нашим раненым героям в госпиталях ...

Рассказывает координатор волонтеров, ведущий инженер ННК "ИПСА" Елена Беляева:

- Женщины КПИ очень активно помогают раненым бойцам в госпиталях, Киевской областной больницы. Заботятся, чтобы воины не чувствовали себя брошенными, помогают в повседневных хлопотах. Домашняя еда, одежда, лекарства, привезенный телевизор, праздничный стол, елка, подарки под Новый год - это лишь несколько штрихов по всему спектру помощи. Но не это главное - постоянное общение с защитниками нашего Отечества дает героям, временно прикованным к постели, бодрость духа, веру, что все будет хорошо.

И еще некоторые примеры благотворительности. Одному из раненых, который прогнозируемо будет находиться на лечении несколько месяцев, наши коллеги из других волонтерских организаций подарили ноутбук. По просьбе бойца сотрудницы КПИ непосредственно в больнице помогают ему освоить компьютер и обучают английскому языку. Еще один из раненых воинов, награжден, кстати, медалью "За мужество", изъявил желание подготовиться к поступлению в ВУЗ. И в этом ему взялись помочь женщины-волонтеры - приобрели новейший учебник по украинскому языку, принесли другую литературу.

Прекрасным координатором оказания помощи оказалась заведующая кафедрой технологии электрохимических производств ХТФ Ольга Линючева. Ассистентка этой кафедры, аспирантка Юлия Мирошниченко - наиболее активный волонтер. Она постоянно посещает раненых, пригласила детей из музыкальной школы, которые устроили в больнице концерт; организовала передачу воинам рисунков от школьников. Можете представить, как умильно и с какой благодарностью ранены реагировали на такое внимание к себе.

Всем работникам НТУУ "КПИ", которые в различных формах помогают военным - участникам АТО, передаю низкий поклон и благодарность от защитников Украины. Также хочу назвать наиболее активных женщин-волонтеров. Это Людмила Хрокало, Юлия Мирошниченко, Нина Белоусова и Любовь Дробязко - с ХТФ, Ирина Добровольская - с ИФФ, Наталья Мурашова - с ИПК ВПИ, Ирина Цыганий - с ИЭЭ, Наталья Матковская - с ФЛ, Екатерина Кириленко - с ФЭА, Даша Надикова, студентка ИФФ и Ксения Богун, студентка ИПСА.

Напоследок Елена Беляева, которую также следует отметить в числе наиболее активных волонтеров, выразила пожелание, чтобы студенты активно приобщались к волонтерскому движению. Конечно, дело это сугубо добровольное, но все-таки по сравнению с объемом помощи, которую оказывают сотрудники университета, многотысячная армия студенчества КПИ могла бы, пожалуй, проявить себя заметнее.

Владимир Школьный

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій