Статті 31 номера "Київського політехніку" за 2017 рік

Индекс Хирша, компьютерная химия, международное сотрудничество ... Интервью заведующего кафедрой ОХ и ТОР д.х.н., профессора А.А.Фокина

По итогам 2016 г. лидером по международному признанию публикаций нашего университета стал заведующий кафедрой органической химии и технологии органических веществ (ОХ и ТОР) доктор химических наук, профессор Андрей Артурович Фокин. С ним встретился наш корреспондент.

Киевские педагоги протестуют

1 ноября 2017 года у здания Кабинета Министров Украины состоялась акция протеста работников учебных заведений Киева. Ее инициатором выступила Киевская городская организация Профсоюза работников образования и науки Украины. В акции приняли участие около 600 работников нашего университета.

Сотрудничество с компанией "HUAWEI"

Компания "HUAWEI" назначила 13 стипендий лучшим студентам КПИ им. Игоря Сикорского, обучающихся по специальностям, связанным с телекоммуникациями, связью и электроникой. Стипендии назначаются в соответствии с соглашением о сотрудничестве компании и университета от 9 декабря 2016 года.

На заседании профкома работников: 31.10.2017

31 октября состоялось заседание профкома работников КПИ им. Игоря Сикорского. Председательствующий на заседании и.о. председателя профкома М.Безуглый проинформировал присутствующих о существенных положениях нового Закона о пенсионном обеспечении и новой редакции Закона об образовании

Проект по ММИ - победитель конкурса стартапов "Sikorsky Challenge 2017"

Проект "Искусственный протез коленного сустава с адаптивными свойствами" направлен на решение неотложной необходимости - реабилитацию людей с пораженными конечностями, а именно на совершенствование и разработку принципиально нового адаптивного отечественного протеза коленного сустава человека.

Увидеть зеленый луч: Кинбурнская коса

Зеленый луч - редкое природное явление, которое случается при заходе солнца. В тихую ясную погоду на море можно увидеть, как в тот момент, когда солнце скрывается за горизонт, на небе загорается зеленый луч. Одно из таких мест - Кинбурнская коса (Николаевская область).