Статті 8 номера "Київського політехніку" за 2012 рік

Чудо в перьях на ферме страусов в Ясногородке

А как еще назвать этих удивительных птиц, ростом более чем 2,5 м и весом до 1,5 ц, что танцуют в ожидании гостинца и тянутся длинной шеей к вашей руке. Таких не на каждом шагу встретишь. Тем интереснее показалась путешествие на ферму к страусам, что в Ясногородке.

Всё ли может "Королева наук"?

Еще недавно известным и довольно популярным было высказывание выдающегося немецкого философа XVIII века. Иммануила Канта: "В любой естественной науке ровно столько истины, сколько в ней математики".

Совещание по вопросам создания Национальной спутниковой системы связи "Лыбидь"

По инициативе ГП "Укркосмос" и НТУУ "КПИ" 21-22 февраля в зале административного совета университета состоялось плановое совещание руководства проекта создания Национальной спутниковой системы связи (НССС) "Лыбидь".

Представители Агентства США по международному развитию USAID в НТУУ «КПИ»

16 февраля 2012 г. НТУУ "КПИ" посетили директор офиса экономического роста Агентства США по международному развитию (USAID) Майкл Мартин и руководитель проектов USAID по торговле и инвестициям Евгения Маликова (на фото).

Удерживаем и развиваем материально-техническую базу КПИ [2011]

Среди подразделений Киевской политехники немало таких, которые обеспечивают комфортные условия нашего труда. В повседневной жизни их не вспоминаем и забываем сказать добрые слова, но когда потечет, заснежит, или отопление не включается, то вспоминаем «тихим» словом.