Молодым о специфике научной деятельности

Посвятив науке более 40 лет своей жизни, хочу поделиться с теми, кто начинает или только думает начать заниматься наукой, некоторыми соображениями о специфике работы в науке, которая во многом очень непохожа с другими сферами деятельности человека.

Патентные тролли - кто они?

Общеизвестно, что выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, конструкторско-технологических, диссертационных, поисковых работ нередко сопровождается разработкой новых конструкций, технологий, рецептур, выдвижением новых идей,что в дальнейшем могут быть воплощены (коммерциализир

Первая в Украине инновационная экосистема

В Украине уже много лет идут разговоры о необходимости инновационного развития. Принято правильные законы и программы, образовано центры трансфера технологий и бизнес-инкубаторы, проводятся тренинги и круглые столы, организуются конкурсы инновационных идей.

Как первокурснику стать изобретателем

Автор новой модели организации инновационного процесса, что получила название "тройной спирали", - университет - производственный сектор - инновационное развитие государства - профессор Стэнфордского университета и центра исследований в области предпринимательства бизнес-школы Эдинбургского униве

Вeб-сайты преподавателей. Когда и зачем они нужны

Если отнести сайты преподавателей к широкой категории "Личные сайты", которые в основном являются наиболее простыми "статическими" сайтами, то их целевая функция - показать себя Интернет-сообществу - в основном для поиска спонсоров, работы, заказов и другого сугубо индивидуального.

Научная и инновационной деятельность: проблемы развития и пути их преодоления

На встрече с народными депутатами, состоявшейся 6 декабря, с докладом о наиболее характерных проблемных вопросах развития науки и инноватики в университетах Украины на примере КПИ выступил проректор по научной работе НТУУ "КПИ" М.Э.Ильченко. Приводим его выступление в сокращенном виде.

Подписаться на Наука и инноватика в университете