You are here

Эта замечательная страна "Маяк"


Кампус КПІ. Оздоровчий комплекс “Маяк”

Лето кончилось. Осень осторожно прокладывает свои тропы. Спадает жара, укорачиваются дни, темнеют ночи. Иногда плачет небо холодным дождем. А в памяти встают картины лета - побережье Черного моря в оздоровительном комплексе «Маяк».

А начиналась мое первое студенческое путешествие не очень интересно: «скоростной» поезд Киев-Херсон, как черепаха, невыносимая жара в вагоне ... Еще одно испытание - маршрутка до Лазурного: сумки в ногах, в проходе, у дверей, на руках - едва люди уместились ... И вот наконец - «Маяк»!

... В первый же вечер развели костер, получили гитары, и понеслась душа в рай. Сколько вокруг приятных лиц, сколько новых знакомых!

Первая ночь в студенческом лагере ... это даже не общежитие, ведь нет слова ПАРЫ, разве не идеальное время и место для ночных купаний? Как же все-таки увлекательно бежать навстречу морю, бросить на произвол ветра, а затем искать по всему пляжу красочное парео, и с головой упасть в пучину ночной прохлады. Как все-таки прекрасно нежиться в лунной дорожке, быть ее частью, плыть навстречу сиянию, туда, где месяц, разбиваясь на тысячи кусочков, падает в морскую пучину. И среди этой красоты ты словно порхаешь в невесомости, закутанная игривой пеной и поцелованная прохладной мягкой волной, в которой вылилась любовь всего моря.

Под властью сна все оказались не раньше пяти часов. Очень быстро привыкаешь к такому режиму: ложишься в четыре-пять утра, а в половине девятого просыпаешься на завтрак. Большинство, конечно, махнуло на него рукой, а слабые игнорировали и обед. Отсыпались мы на пляже, под убаюкивающий шепот моря.

В отношении культурных мероприятий, то, бесспорно, самым ярким из них стал «День наоборот». День, когда Ромы превращались на Рамоны, Андреи - на Адрианы, а Кости - на Изольд, становились на каблуки, делали праздничный макияж и женственной походкой направлялись к центру событий. А Валерии, Анастасии и Елены затягивали широкие джинсы, дорисовывали бороды и прятали шелковистые локоны под белоснежные кепки. И в таком наряде все дружно рванули на карусели, в народ. Народ сначала воспринял представление за гей-парад или шоу трансвеститов. А через пару минут возле нас уже выстроилась очередь желающих сфотографироваться! Чуть позже решили штурмовать пляжную дискотеку. Столько смеха и искренних, доброжелательных улыбок не видела и не чувствовала я давно.

Не могу не упомянуть еще одну вещь, без которой наш отдых не был бы таким ярким, не было бы того духа единения, и осознания себя, как единой семьи. Казалось бы, обычная игра "Мафия", но это только для вас, а для нас она стала ритуалом, любимой забавой, которая затмила дискотеки, вечеринки и другие атрибуты ночной жизни. Теперь фраза "Мафия просыпается" или "Доброе утро, город" звучит лучше теплого приветствия.

А время незамедлительно летит, семнадцать дней позади, взволнованно догорает костер, смолкает тоскливая гитара, допев свою прощальную песню ...

И вот я уже дома, листаю блокнот, а зрение самопроизвольно падает на пожелание: «Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было »...

Автор: Анастасия Бабенко, студентка КПИ

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій