На семинаре в Минске

Сегодня происходят новые позитивные изменения в международной жизни КПИ им. Игоря Сикорского: университет становится центром для реализации проектов белорусско-украинского научно-технического сотрудничества. Для этого возобновлена деятельность Белорусско-Украинского центра научно-технического и инновационного сотрудничества в структуре ДМС. Представители университета через Белорусско-Украинский центр активно участвуют в мероприятиях межгосударственного уровня.

К 25-летию создания системы интеллектуальной собственности Беларуси 4-5 мая 2017 года в Минске был проведен семинар "Коммерциализация результатов научной и научно-технической деятельности: правовое регулирование и практический опыт". Его организовали Национальный центр интеллектуальной собственности совместно с Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь и Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

С докладами на семинаре выступили представители Всемирной организации интеллектуальной собственности, Европейской организации по ядерным исследованиям, Испанского ведомства по патентам и товарным знакам, эксперты от Беларуси, Украины, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана.

По поручению Министерства образования и науки Украины в семинаре принял участие в качестве национального эксперта от Украины Андрей Шишолин - начальник отдела внешнеэкономической деятельности университета, координатор Белорусско-Украинского центра КПИ им. Игоря Сикорского. В докладе Андрей Шишолин рассказал о практике коммерциализации интеллектуальной собственности КПИ им. Игоря Сикорского через экосистему "Sikorsky Challenge", об опыте трансфера знаний в Украине, проанализировал проблемы и перспективы, роль так называемых "предпринимательских университетов" в указанных процессах.

Выступление от КПИ им. Игоря Сикорского было воспринято участниками семинара с большим интересом.

По материалам ДМС