You are here

Возвращение к сотрудничеству [визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Украине]


Фото. Аманмурадов Нурберди Аманмурадович

4 ноября 2010 года в НТУУ «КПИ» находился с визитом Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине г. Нурберди Аманмурадович Аманмурадов (на фото).

Приветствуя господина посла, ректор М.З.Згуровский отметил, что мы помним дружбу с Туркменистаном в советское время и что необходимо вернуться к активному сотрудничеству с дружественной страной.

Дипломатические отношения между Украиной и Туркменистаном установлены в 1992 году путем подписания Протокола об установлении дипломатических отношений между Украиной и Туркменистаном.

В последнее время активно развиваются и укрепляются украинско-туркменские гуманитарные связи. Одним из ярких примеров этого является заинтересованность туркменской молодежи в получении образования в высших учебных заведениях Украины. Украина стала первым государством, дипломы о высшем образовании и ученых званиях которой признаются в Туркменистане.

В настоящее время в НТУУ «КПИ» на разных специальностях учатся 10 студентов и один аспирант из Туркменистана. Студенты учатся успешно и прошли аттестацию.

Господин посол поблагодарил за поддержку, которую получают туркменские студенты в НТУУ «КПИ», сообщил о планах Туркменистана увеличить количество студентов для обучения в вузах Украины и, в частности, в НТУУ «КПИ», о котором имеются хорошие отзывы в стране.

Также была достигнута договоренность об обсуждении перспектив дальнейшего расширения сотрудничества во время следующей встречи.

Инф. департамента международного сотрудничества
На фото: Нурберди Аманмурадович Аманмурадов - Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Украине

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій