Ви є тут

Университет начинает сотрудничество с Общественной Организацией «Украинско-Арабский Деловой Совет»

2019.04.09 подписан Меморандум о сотрудничестве с УАДР

9 апреля КПИ им. Игоря Сикорского и Общественная организация «Украинско-Арабский Деловой Совет» (УАДС) подписали Меморандум о сотрудничестве.

От имени университета документ подписал проректор по международным связям Сергей Сидоренко, от имени Общественной Организации «Украинско-Арабский Деловой Совет» - ее президент Шейх Эмад Абу Алруб.

Меморандум разработан с целью развития и углубления сотрудничества КПИ им. Игоря Сикорского с вузами арабских стран при содействии УАДС при решении задач повышения эффективности учебной и научно-исследовательской работы. Документом предусмотрено, что сотрудничество будет базироваться на взаимовыгодной партнерской деятельности сторон в научной, исследовательской и образовательной сферах. КПИ и УАДС будут сотрудничать, уделяя особое внимание таким направлениям: содействие в организации долгосрочных проектов, в рамках которых совместно будут работать группы специалистов и студентов, обмен учеными, обмен и подготовка студентов по бакалаврским и магистерским программам, организация образования студентов на украинском и других языках в разных формах, обеспечение общих исследовательских работ и подготовка соискателей в рамках работы над магистерскими и кандидатскими диссертациями, обмен опытом, разработка и организация дистанционного обучения, организация стажировки студентов и тому подобное.

Перед подписанием состоялось обсуждение направлений и механизмов сотрудничества, участие в котором приняли руководитель информационно-аналитического департамента УАДС Модха Ахмед, помощник президента УАДС Николай Дроботенко, директор Центра международного образования Владимир Коваль и другие.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій