Ви є тут

Встреча с представителями компании «GlobalLogic Украина»

2018.05.22 Визит представителей «GlobalLogic Украина»

22 мая КПИ им. Игоря Сикорского посетили управляющий директор «GlobalLogic Украина» Игорь Беда и руководитель отдела обучения компании Татьяна Хряпина.

Компания «GlobalLogic Украина» входит в пятерку крупнейших и самых известных IT-компаний Украины. Это компания полного цикла разработки программных продуктов. Сочетая создателей и рынки, она сотрудничает с предприятиями и организациями, представляющими все крупные отрасли экономики.

Компания является спонсором и партнером инновационной высокотехнологичной лаборатории электроники и прототипирования «Lampa», первую очередь которой в декабря 2017 года было открыто в зале №1 Научно-технической библиотеки КПИ им. Игоря Сикорского. Сейчас проект расширяется: в его рамках в двенадцатом корпусе университета создаются две лаборатории. Помощь и всяческое содействие политехникам в реализации этих планов предоставляет «GlobalLogic Украина».

Поэтому разговор с гостями, в котором приняли участие первый проректор университета академик НАН Украины Юрий Якименко, а также автор проекта - руководитель открытой лаборатории «Лампа» доцент факультета электроники Евгений Короткий и заведующий кафедрой конструирования электронно-вычислительной аппаратуры факультета электроники Александр Лысенко, начался именно с обсуждения сроков и перспектив введения в эксплуатацию новых лабораторий. Впрочем, его было посвящено не только этому. Речь шла и о расширении сотрудничества, в том числе и в повышении качества подготовки специалистов.

«Мы в нашей компании примерно полгода назад приняли решение расширять сотрудничество с некоторыми техническими университетами. И, безусловно, одним из ключевых для нас является КПИ, - рассказал Игорь Беда. - В этом сотрудничестве мы хотим перейти на более высокий уровень, более плотный ... Мы заинтересованы в том, чтобы количество выпускников становилась больше, а качество их подготовки - лучше». По его словам, компания будет расширять сотрудничество не только с факультетами, которые готовят специалистов по ИТ-технологиям, но и с теми, где учат будущих инженеров для других отраслей реальной экономики, ведь «GlobalLogic» поставляет программное обеспечение предприятиям разного профиля и остро нуждается в специалистах соответствующих направлений. Игорь Беда также отметил, что компания «GlobalLogic Украина» сейчас заинтересована в специалистах, которые, имея фундаментальную подготовку, способные решать нетривиальные проблемы, а не в тех, кто может работать только по стандартным заданиям.

Юрий Якименко поблагодарил топ-менеджерам «GlobalLogic» за помощь университету и рассказал о принципах, на которых в настоящее время основывается подготовка инженеров в КПИ им. Игоря Сикорского, и о его возможностях удовлетворять потребности рынка. При этом он отметил заинтересованность университета в сотрудничестве с ведущими компаниями, в том числе в части привлечения ими студентов к решению реальных задач и реализации инновационных проектов. Поэтому завершилась встреча договоренностями по отработке предложений относительно форм и направлений дальнейшего сотрудничества.

В завершении гости ознакомились с ходом работ в помещениях, где вскоре должны заработать новые лаборатории проекта «Lampa».

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій