Ви є тут

Отдых в Карпатах: Экстремальное и прекрасное рядом

Колектив КПІ. Студенти в Карпатах

С пятикурсниками Юлей Осипчук (ФЛ) и Дмитрием Черновым (ТЭФ) мы познакомились в спортивном горном лагере "Глобус", куда туристы приехали за "природой, людьми и эмоциями". Юля уже в третий раз посещает лагерь, Дмитрий - второй раз. Мечтают учиться в школе инструкторов и продолжить путешествия по горам. Подальше от цивилизации, без телефона, интернета и др. студенты стремятся "умственно разгрузиться".

Дмитрий считает, что горные походы позволяют испытать себя. Обучают выдержке и объединяют людей с разными жизненными позициями и предпочтениями. Юлии нравится, что в походах можно быть автономной и самостоятельной. Навыки "выживания", приобретенные в горах, понадобятся и в повседневной жизни. Она с улыбкой вспоминает первые неумелые борщи, сваренные на костре, и абсолютно мокрую одежду после ливня на маршруте. Теперь она уже опытный путешественник, с удовольствием делится опытом и приглашает в горы киевских друзей. "Жизнь в лагере, - делится она, - как игра на контрастах: экстремальное и прекрасное рядом. Изнуряющие подъемы сменяются ощущением победы на вершинах и вознаграждаются невероятными пейзажами, открывающимися вокруг. А настороженность от встречи с новыми людьми в отряде меняется душевными посиделками у костра и последующей дружбой.

Чтобы приехать в лагерь, Юлии пришлось уволиться с работы, куда устроилась для летних подработок. Поэтому с осени придется беспокоиться о новом трудоустройстве. "Подумаю об этом потом", - беззаботно говорит она словами любимой героини. Работа, учеба, загазованный Киев - все это будет потом. А пока они в прекрасном месте в хорошей компании наслаждаются молодостью и жизнью.

На вершиніЮля Осіпчук і Дмитро ЧерновийТуристи біля гірського озераГрупа йде в гори
x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій