Ви є тут

А вы верите в Деда Мороза?

А ви вірите в Діда Мороза?

"Верите в Деда Мороза?" - спросила я у симпатичной девушки, стоявшей рядом в очереди в отделении Новой почты. Она держала хорошенький цветной пакетик, на месте обратного адреса было написано "От Деда Мороза". "Хуже, - улыбнулась она. - Я в него играю". И рассказала о ЖЖсообщество skoro-novyj-rik.livejournal.com, которое с 2007 г. объединяет активных пользователей русскоязычного сегмента Live Journal, Facebook и др. Здесь не только верят в сказку, здесь создают ее для совершенно незнакомых людей.

В октябре-ноябре продолжается регистрация желающих подарить праздник. Затем - тайная жеребьевка, и каждый участник получает статус Тайный Дедушка и получает ссылку на ЖЖ человека, которого будет приветствовать. И наступает этап творчества, вдохновения и креативного подхода: нужно изучить записи подопечного в соцсетях, определить его предпочтения и подобрать подарочек, который бы лучше всего соответствовал бы его запросам. Далее Елене (Укрпочта или другой оператор) везут этот дар к получателю. Понятно, что Дед является также чьим-то подопечным. После получения каждый должен отчитаться на страницах сообщества. И как же приятно читать искренние слова благодарности.

"Сначала казалось, что обмен подарками с незнакомцами - обычная игра. Как сказала знакомая, обмен одной фигни на другую, - продолжала девушка. - Нет. Этот обмен сопровождает такой шквал эмоций, что не передать: сначала проверяешь номер накладной Новой почты, а твой подарок еще не забрали. За несколько часов проверяешь снова - есть, отправление получено! И от этого становится немного теплее, радостнее и наполняешься надеждой, что твои безделушки придутся по душе. Когда я впервые отправила свой сверток, я весь вечер просидела в ожидании комментариев от получателя и обновляла страницу сообщества. Но это приятное, теплое ожидания. А если подарок еще и стал источником вдохновения, здесь ты на седьмом небе ".

"Но это только полдела, - через минуту продолжила собеседница. - Для тебя другой таинственный Дед Мороз тоже подготовил сюрприз. И тоже ожидания. И искреннее удивление. И хорошее настроение. И желание любить всех неравнодушных и креативных людей". На вопрос, что ее больше всего поразило в полученных ранее подарках, рассказала о большой банке конфет с надписью "Таблетки счастья", а к каждой конфете прикреплен листок с рекомендациями: новая идея, настроение, для себя любимого, в непогоду, снимает стресс, улыбнись, на здоровье, для дружеского чаепития и тому подобное. Хватило этого "счастья" надолго. Как и хорошего настроения.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій