Ви є тут

Увеличено арт-пространство "Башня КПИ"

2015.04.23 Збільшено арт-простір "Вежа  КПІ"

23 апреля состоялось открытие второй очереди арт-пространства "Башня КПИ": к верхним помещениям добавились подвальные. В приветственном слове ректор НТУУ "КПИ" Михаил Згуровский отметил, что в этом уголке и в дальнейшем будет процветать студенческое творчество.

Проектом преобразования заброшенной башни в арт-пространство с 2013 занимается инициативная группа. Ее нынешний глава - аспирант кафедры философии Дмитрий Столяренко рассказывает: "При создании арт-пространства мы исходим из концепции всестороннего развития студентов. Среди университетской молодежи немало творческих личностей, которые смогут выставлять здесь свои произведения (фотографии, живопись). А молодые исследователи могут найти здесь место для реализации своих стартапов (например, программисты). Также в помещениях арт-пространства можно проводить мастер-классы, лекции, встречи с известными людьми и т.п. ".

В прошлом году в "Башне КПИ" регулярно происходили выставки фотографии, живописи и другие акции. Администрация университета помогает энтузиастам организационно и материально - ремонт помещений, мебель, свет, звук и др. Впереди - ремонтные работы во внутреннем дворике, где была автостоянка, а теперь оборудуют место для отдыха студентов.

Инф. "КП"

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій