You are here

Меморандум о сотрудничестве с корпорацией «ТIENS» и университетом «Тяньюань»


2018.05.31 Меморандум про співпрацю з корпорацією «ТIENS» та університетом «Тяньюань»

31 мая КПИ им. Игоря Сикорского посетил известный китайский бизнесмен и меценат, председатель правления корпорации «ТIENS» (Tiens Group Co. Ltd) и основатель университета «Тяньюань» Ли Цзиньюань. Его сопровождали топ-менеджеры корпорации - член ее правления Ли Цзунминь, генеральный директор компании «TIENS Украина» Си Жуй, руководитель департамента развития продаж «TIENS Украина» Сергей Тептюк.

После осмотра университета и ознакомления с экспозициями Государственного политехнического музея и его Отдела авиации и космонавтики им. Игоря Сикорского гости встретились с руководством университета.

Во встрече с украинской стороны приняли ректор КПИ им. Игоря Сикорского академик НАН Украины Михаил Згуровский, проректор по международному сотрудничеству член-корреспондент НАН Украины Сергей Сидоренко, заместитель проректора Ксения Юдкова, начальник отдела внешнеэкономической деятельности Департамента внешнеэкономического сотрудничества университета Андрей Шишолин и другие.

В начале беседы Ли Цзиньюань представил корпорацию «ТIENS» и рассказал о направлениях ее деятельности. Основана она в 1995 году в городе Тянцзинь - одном из четырех городов центрального подчинения КНР. В 1998 году компания вышла на международные рынки, а сейчас ее продукцию можно купить в 190 странах мира, причем в 110 из них она имеет филиалы. Производит и продает биологически активные добавки, созданные на основные рецептов традиционной китайской медицины, товары для здоровья и прочее. Вся продукция производится на собственных высокотехнологичных предприятиях. Впрочем, кроме производства, продвижения и продажи своих товаров, руководители корпорации занимаются и вопросами благотворительности. «Мы осознаем, что наша компания является частью общества, поэтому инвестируем средства в благотворительные проекты и уже вложили в них больше 70 млн. долларов», - сказал Ли Цзиюань. А еще он рассказал, что выступил учредителем частного университета «Тяньюань», инвестировав в дело развития образования более 230 млн. долларов. Университет находится в расположенном между Пекином и Тяньцзинем экономическом районе Вьюджин. Интенсивная застройка университетских зданий и кампуса началась в 2014 году, а уже 2017 году университет открыл двери первым студентам. Сейчас в нем обучаются более 6000 человек. Общее же количество студентов, которые смогут в нем одновременно получать качественное образование, будет превышать 42 000 человек. Университет состоит из 7 институтов, в которых осуществляется подготовка будущих специалистов по 50 направлениям в области дизайна и искусства, биоинженерии и пищевой промышленности, управления бизнесом, экономики и менеджмента, технологий и вычислительной техники, иностранных языков, медицины.

Презентацию КПИ им. Игоря Сикорского и его возможностей сделал для гостей Михаил Згуровский.

После обсуждения направлений подготовки, которые могли бы быть интересны с точки зрения налаживания партнерских отношений как для университета «Тяньюань», так и для КПИ им. Игоря Сикорского, Ли Цзиньюань и Михаил Згуровский подписали меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между корпорацией «ТIENS», университетом «Тяньюань» и Национальным техническим университетом Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского».

Документ предусматривает, что участники будут сотрудничать в образовательной и научной деятельности и определяет основные формы такого сотрудничества. Как отмечали участники церемонии подписания, меморандум носит рамочный характер - это лишь первый шаг на пути налаживания долговременных отношений. Поэтому в процессе дальнейшей работы конкретные направления и условия сотрудничества будут уточняться и регулироваться отдельными соглашениями.

x

Електронний кампус

Інформаційні ресурси

Викладачі КПІ

GitHub репозиторій